Opera приобретает FastMail.fm

Opera Software объявила о покупке компании FastMail.fm – разработчика веб-приложений для работы с электронной почтой. Это приобретение позволит Opera расширить ассортимент продуктов для работы с сообщениями и предложить кросс-платформенный сервис для различных устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, игровые консоли.

FastMail.fm со штаб-квартирой в Австралии предлагает частным пользователям, а также малому и среднему бизнесу современные веб-платформы для работы с электронной корреспонденцией. Разработки FastMail.fm отличаются новаторством, безопасностью и совместимостью с открытыми стандартами.

Начиная с четвёртой версии настольного браузера, выпущенной в 2000 году, Opera предлагает своим пользователям встроенный клиент для работы с e-mail. Нынешнее приобретение позволит Opera создать почтовый клиент для всех продуктов компании. В настоящее время браузерами Opera пользуются более 105 млн человек: 50 млн – настольной версией и 55 млн – Opera Mini.

«Новое поколение пользователей Интернета будет работать в Вебе с помощью мобильных устройств. Поэтому наличие полноценного приложения для работы с сообщениями на мобильных телефонах просто необходимо. Объединяя усилия, Opera и FastMail.fm смогут предложить систему для работы с сообщениями, которая будет работать почти на любом устройстве. Это позволит удовлетворить запросы потребителей, сделать разработки Opera более привлекательными и таким образом поможет нашим партнёрам из числа сотовых операторов повысить лояльность абонентов», — сказал Рольф Ассев (Rolf Assev), директор по стратегическим вопросам компании Opera Software.

-->