Портативная GSM-система может быть развернута всего за 15 мин.

Службы спасения во всем мире осознают, что в случае выхода из строя всех каналов связи скорость проведения спасательных работ существенно снизится, поэтому развертывание средств связи является одним из первоочередных вопросов кризисного планирования.

Компания Эрикссон представила портативную систему связи стандарта GSM для служб быстрого реагирования – Ericsson Rapid Response GSM. Система размещается в ранце и предназначена для краткосрочного использования наряду с существующими телекоммуникационными решениями.

Портативная система связи стандарта GSM для служб быстрого реагирования Ericsson Rapid Response GSM
Портативная система связи стандарта GSM для служб быстрого реагирования Ericsson Rapid Response GSM

Ранец с оборудованием весит всего 8 кг и обеспечивает высокую степень мобильности: его можно доставить в зону работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации и за 15 минут развернуть полноценный узел сотовой GSM-связи.

В кризисной ситуации, будь то техногенная катастрофа или природный катаклизм, когда вышли из строя все каналы связи, можно развернуть сеть на базе портативного оборудования, которая будет служить расширением мобильной GSM-сети. В этом случае связь будет обеспечиваться по спутниковому каналу для ограниченной группы пользователей, например для подразделения пожарной службы. За счет портативной сети также можно расширить действующую сеть оператора.

«Портативная система связи Ericsson Rapid Response GSM предназначена для использования службами быстрого реагирования при проведении работ по устранению последствий чрезвычайных ситуаций и не требует специального обучения. После доставки в зону спасательных работ ранец с оборудованием можно просто поставить на землю, и практически сразу можно развернуть сеть mini-GSM и установить связь с помощью самых обычных мобильных устройств», – заявил Ричард Сворд (Richard Swardh), директор по развитию бизнеса Эрикссон.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->