Softline, Microsoft и Hewlett-Packard объявляют о первом в России внедрении Windows MultiPoint Server 2010 и HP MultiSeat в Центре образования №497 г. Москвы

Специалисты Центра системных решений Softline внедрили новейшие решения Microsoft и Hewlett- Packard – Windows MultiPoint Server 2010 и HP MultiSeat – в Центре образования №497 Центрального Округа г. Москвы.

Windows MultiPoint Server 2010 и HP MultiSeat T100 – это новые продукты, которые позволяют нескольким ученикам одновременно работать на одном компьютере. Теперь нет необходимости покупать дорогостоящий системный блок для каждого ученика. Учащиеся имеют собственные рабочие места, используя при этом ресурсы узлового компьютера.

«Успехи наших учеников в современном мире зависят от умения справляться с огромным объемом информации, находить и обрабатывать необходимые данные. Именно эти компетенции заложены в Стандартах нового поколения начального образования. Несомненно, большую помощь в этом должны оказывать компьютерные технологии. Мы рады, что благодаря проекту компании Softline наши дети получат столь востребованные в XXI веке навыки работы с современным программным обеспечением. Не случайно мы разместили терминальный компьютерный класс в кабинете начальной школы. Это позволит нам расширить активное использование компьютера не только на уроках информатики, но и на всех остальных предметах, в проектной и исследовательской деятельности младших школьников», – подчеркнула Моисеева О. Ф., заместитель директора по ИТ Центра образования №497.

«Мы оценили удобство и простоту работы с Windows MultiPoint Server 2010 и HP MultiSeat. Нам не пришлось проходить дополнительное обучение – интерфейс привычный и знакомый по другим версиям Windows. На каждом рабочем месте доступны одни и те же программы, а чтобы раздать какой- нибудь материал, например, видео- ролик, его достаточно скопировать в папку общих документов. Рабочие места не загромождают пространство класса – работает всего один небольшой компьютер!», – отметила Шереметова Т. В., учитель начальных классов Центра образования №497.

«Добавление рабочих мест происходит очень просто: достаточно соединить тонкий клиент T100 USB проводом с системным блоком, подключить монитор, клавиатуру, мышку и наушники. Устанавливать и настраивать программное обеспечение еще проще. Например, достаточно установить пакет Microsoft Office один раз, и он становится доступен для всех пользователей», – уточнил Михаил Селиванов, технический руководитель Центра системных решений Softline Services.

«Для нас участие в первом в России проекте по внедрению высокотехнологичного и востребованного решения Microsoft и Hewlett- Packard было задачей интересной. Компания Softline вместе с партнерами много делает для того, чтобы современные компьютерные технологии пришли в каждую российскую школу. Проект по внедрению Windows MultiPoint Server 2010 – это вклад Softline в развитие российского образования», – отметила Татьяна Брускина, директор по развитию департамента по работе с корпоративными клиентами компании Softline.
_____________________________________ _
О Центре системных решений Softline Services
Центр системных решений компании Softline Services – это высококвалифицированная команда IT- специалистов, оказывающих широкий спектр услуг по технической поддержке, IT- аутсорсингу, реализации комплексных инфраструктурных проектов, поставке программно- аппаратных решений.
Специалисты Центра обладают умениями и навыками, подтвержденными сертификатами ведущих разработчиков программного обеспечения: Microsoft, Citrix, Check Point, Cisco, McAfee, Symantec, Trend Micro, «Лаборатория Касперскоro», Eset, Websense, Kerio, VMware, IBM, Red Hat Linux, Novell, CommuniGate Systems, Scalix, ALT Linux и др. Это позволяет выполнять крупные проекты по внедрению и технической поддержке IT- сред любой сложности и наполненности. Центр системных решений Softline – это единая точка входа для заказчиков по обслуживанию информационных систем и разрешению проблем. Широкая филиальная сеть позволяет быть ближе к клиентам. Центр системных решений имеет филиалы в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Хабаровске, Алмате (Казахстан), Тегеране (Иран) и Каире (Египет).
Официальный сайт: www. sl- sc. ru.

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru