Softline представила «DeskWork Школа» для организации образовательного процесса

Softline объявила о выпуске нового продукта DeskWork Школа на 4 международной конференции Microsoft «Образование в 21 веке». Новый продукт разработан на базе платформы Microsoft SharePoint Foundation 2010 и предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса. В продажу портал поступит в середине лета 2010 года в двух версиях: DeskWork Школа Базовый и DeskWork Школа Стандарт.

Портал DeskWork Школа – это уникальный продукт, выполняющие сразу две функции: полноценный портал организации с модулями электронного документооборота и набор специализированных модулей для школы (Расписание, Классный журнал, Электронный дневник учащегося, Поурочное планирование, Учебные планы, Страницы класса, Календарь мероприятий, Отчеты).

Портал DeskWork Школа предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса. Упрощает и ускоряет работу всех участников учебного процесса: администрации школы, учителей, классных руководителей, учащихся, родителей. Для каждого типа пользователей определяются свои права доступа к разным частям портала.

Работать с DeskWork Школа можно как с рабочих мест в учебном заведении, так и с домашних компьютеров, имеющих доступ в Интернет. Безопасность при доступе через Интернет обеспечивается шифрованием передаваемых данных. Система разделения прав обеспечивает доступ каждого пользователя только к своим данным. Например, учитель имеет доступ только к собственному предмету, учащиеся – только к своему дневнику и общей информации своего класса, родители – только к информации о своем ребенке.

Портал DeskWork Школа поступит в продажу в середине лета в двух версиях: DeskWork Школа Базовый и DeskWork Школа Стандарт.

«У нашей компании давние и хорошие отношения с образовательными учреждениями, более 5 лет мы проводим специальные образовательные проекты, открыли детскую компьютерную школу. В общении со школами мы видим, что вопрос автоматизации их деятельности очень актуален. Сейчас нет продукта, который мог бы создать внутри школы единую информационно- образовательную среду. Есть продукты, автоматизирующие отдельно классные журналы и дневники, но непонятно, где при этом хранить информационные файлы, творческие работы учеников, учебно- методические материалы и большой объем информации, накопленный в школе. Для этого школам нужен внутренний портал. Но не простой портал, а интегрированный продукт «два в одном»: функционал полного портала организации и набор специализированных модулей для школы (Расписание, Классные журналы и т. д.), связанные друг с другом. Мы создали такой продукт DeskWork Школа, который будет для учебных заведений инновационным средством взаимодействия», – сказал Валентин Кудрявцев, руководитель группы разработки и продвижения продукта DeskWork.