Samsung представил в Украине широкое портфолио цифровых фотокамер

Киев, 23 апреля 2010 года — Компания Samsung представила широкую линейку цифровых фотокамер, которые поступят в продажу в Украине апреле- мае текущего года. Новинки, обладающие целым рядом инновационных технологий и функций, относятся к разным ценовым категориям и рассчитаны на фотографов различного профессионального уровня.

Samsung NX10: цифровая фотокамера нового поколения

Гибридная камера NX10 со сменным объективом стала главной фотоновинкой Samsung 2010 года. Модель обеспечивает высочайшее качество изображения, свойственное зеркальным камерам, и при этом обладает удобным компактным корпусом благодаря беззеркальной конструкции. Быстрый и точный автофокус камеры и 14, 6-мегапиксельная матрица формата APS- C выводят возможности современных цифровых фотоаппаратов на совершенно новый уровень. Дополняет картину большой 3- дюймовый дисплей типа AMOLED, на котором изображение видно даже при ярком солнечном свете.

В корпусе NX10 заключена КМОП- матрица формата APS- C — сердце зеркальных камер. В то же время вследствие беззеркальной системы сменных объективов новинка гораздо компактней и легче традиционных зеркальных фотоаппаратов.

Samsung NX10 снабжена одним из самых быстрых автофокусов на рынке — ее владелец не упустит момент для съемки из- за задержки фокусировки. Это стало возможным благодаря новой разработке Samsung — процессору DRIMe II Pro — и усовершенствованному алгоритму автофокусировки. Возможности NX10 не ограничены фотосъемкой — камера может также записывать видео высокой четкости, используя кодек H. 264.

Samsung EX1: компактная камера топ- класса с объективом светосилой f/ 1.8

Samsung EX1 обладает уникальным для всего класса компактных фотокамер объективом со светосилой f/ 1.8. Такая светосила дает фотографу больше возможностей для творчества, позволяя, к примеру, при максимально открытой диафрагме делать портреты с четким объектом съемки и размытым фоном. Благодаря высокой светосиле объектива на матрицу попадает больше света, что позволит получать отличные фотографии даже в условиях неполного освещения. В свою очередь, матрица физического размера 1/ 1,7 дюйма — больше, чем обычно для компактных камер — предлагает беспрецедентно высокую светочувствительность до ISO 3200 (при максимальном разрешении).

Широкоугольный объектив камеры с минимальным фокусным расстоянием 24 мм позволяет фотографу уместить в кадре больше объектов, а мощный зум станет отличным решением для фотографирования спортивных событий или красот природы. Кроме того, в сочетании с процессором DRIMeIII объектив обеспечивает крайне быструю автофокусировку.

Трехдюймовый поворотный AMOLED- дисплей EX1 позволяет точно кадрировать снимки при съемке с любого ракурса: над головой, от бедра и т. д.

Камера позволяет делать снимки в формате RAW и предлагает фотографу полный контроль над съемкой, включая полностью ручной режим, приоритеты выдержки и диафрагмы.

Samsung WB2000: скоростная фотокамера с поддержкой видео высокой четкости

Модель WB2000 дает возможность делать 10- мегапиксельные фото во время записи видео с разрешением 1080р. Также новинка предлагает фотолюбителям совершенно новый уровень быстродействия: камера способна снимать видео с частотой 1000 кадров/ с, а в режиме серийной фотосъемки может делать 10 снимков в секунду в полном разрешении. Сняв ролик со столь высокой частой смены кадров, владелец камеры сможет затем рассмотреть все детали действия в замедленном режиме. Это открывает перед пользователем совершенно новые возможности как для съемки, например, спортивных соревнований, так и для демонстрации повседневных событий в новом свете.

WB2000 понравится как новичкам, так и опытным фотолюбителям благодаря сочетанию ручных и интеллектуальных автоматических настроек. Благодаря технологии Smart Auto 2. 0 пользователю не нужно волноваться о том, что снимок может получиться испорченным, слишком темным или не в фокусе. Вместе с тем для пользователей, которые предпочитают лично контролировать весь процесс съемки, WB2000 предлагает возможность съемки в формате RAW и ручной режим, позволяющий экспериментировать с длинными выдержками, глубиной резкости и фокусировкой.

Samsung WB650 и WB600: компактные камеры с 15- кратным оптическим зумом

Фотокамеры Samsung WB650 и WB600 обладают уникальными для своего класса объективами, сочетающими минимальное фокусное расстояние 24 мм с 15- кратным зумом. Более того, эти модели серии WB стали первыми в мире фотокамерами в корпусе толщиной менее 30 мм со столь большим значением оптического зума.

С помощью такой оптики новинки дают возможность фотографу реализовывать свои идеи на новом уровне, независимо от удаленности или труднодоступности объекта съемки. Широкоугольный объектив позволит уместить в кадре больше объектов, а мощный зум станет отличным решением для фотографирования спортивных событий или природных красот. Чтобы избежать размытости снимков из- за вибрации и дрожания рук фотографа, Samsung снабдил новые камеры двойным стабилизатором изображения.
Реализованная в камере WB650 поддержка GPS с функцией геотеггинга позволяет автоматически записывать точные географические координаты каждого снимка. Названия города и страны при этом отображаются на дисплее камеры.

Samsung ST5500 и ST5000: уникальный дизайн и передовая функциональность

Дизайнерам и инженерам Samsung удалось создать по- настоящему впечатляющий и неординарный дизайн камер ST5500 и ST5000 с помощью технологии гидроформинга, которая была впервые применена для изготовления потребительской электроники.

Кроме того, инженеры компании уместили в тонких (менее 20 мм) стальных корпусах новинок мощный объектив Schneider KREUZNACH с дизайном в стиле зеркального письма Леонардо да Винчи. При включении камеры объектив выдвигается, и характеристики оптики проявляются на вогнутом зеркальном кольце вокруг объектива. Когда объектив убирается в корпус камеры, надпись исчезает.

Модель ST5500 позволяет делиться отснятыми фото и видео без участия компьютера благодаря поддержке технологий Bluetooth 2. 0, Wi- Fi и DLNA. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi- Fi, владелец камеры может отправить любую фотографию на электронный адрес, набрав его с помощью экранной клавиатуры фотоаппарата или выбрав из встроенной адресной книги.

В ST5500 и ST5000 реализована возможность управления фотоаппаратом с помощью движений рук благодаря встроенному датчику положения. Камеры также позволяют вручную управлять фокусировкой, просто касаясь пальцем нужных областей кадра на экране.

Samsung ST70 и ST60: стильные ультратонкие модели

Ультратонкие модели Samsung ST70 и ST60 рассчитаны на пользователей, которым нужна стильная и компактная камера для съемки вечеринок, семейных праздников и других памятных моментов. При толщине корпуса всего 1, 65 см новинки снабжены 2, 7-дюймовыми дисплеями и объективами с оптическим зумом 5x и 4x соответственно.

Фотокамеры ST70 и ST60 позволяют легко добавлять к снимкам творческие эффекты, такие как «Рыбий глаз» и «Ломо», и предлагают широкий выбор режимов съемки. Новинки также могут снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров/ с.

Samsung PL150 и PL100: новые камеры с двумя дисплеями

Модели PL150 и PL100 делают съемку автопортретов еще более удобной и увлекательной. С помощью 1, 5-дюймового цветного дисплея на передней панели можно без проблем компоновать снимки, когда сам фотограф в кадре, и каждый раз получать отличный результат. Нововведением камер PL150 и PL100 стала возможность использовать фронтальный дисплей также и при видеосъемке. Причем PL150 позволяет снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров/ с.

В новых камерах добавлен режим «Снимок пары», а в детском режиме в дополнение к забавной анимации появилось музыкальное сопровождение для привлечения внимания ребенка. По сравнению с первыми камерами Samsung с двумя дисплеями, в моделях PL150 и PL100 были также расширены возможности автоспуска, когда на переднем дисплее отображаются превью будущего снимка и отсчет времени до момента съемки. Теперь та же функциональность доступна и при видеосъемке.

Samsung ES73 и WP10: защищенные камеры для любителей приключений

12- мегапиксельные камеры ES73 и WP10 благодаря своему сверхнадежному дизайну позволят фотолюбителям сосредоточиться на съемке, не беспокоясь о безопасности камеры даже в неблагоприятных для электроники условиях.

Тонкая и компактная камера WP10 сконструирована таким образом, что может делать снимки под водой на глубине до 3 метров. При этом благодаря отличному качеству съемки при слабом освещение WP10 способна даже на такой глубине делать яркие снимки. Захотите ли Вы сфотографировать друзей в бассейне или коралловых рыб под водой, предусмотренный в камере режим съемки «Аква» обеспечит оптимальные настройки для получения великолепных снимков.

Модель ES73 отличается исключительной надежностью и защищенностью конструкции. Корпус камеры устойчив к царапинам, а все ключевые области, включая кнопки и панель вокруг экрана, дополнительно защищены прорезиненным покрытием.

Samsung ES70 и ES65: «продвинутые» камеры начального уровня

С 12, 2-мегапиксельной ES70 и 10, 2-мегапиксельной ES65 фотографы- новички получат в свое распоряжение мощные объективы, позволяющие полнее выразить свой творческий потенциал. Обе новинки снабжены высококачественным 27- миллиметровым широкоугольным объективом Samsung с 5- кратным зумом, более универсальным в сравнении с традиционным 35- миллиметровым объективом с оптическим зумом 3х.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2009 году составили 116, 7 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 157, 7 тыс. сотрудников, работающих в 185 офисах в 65 странах мира. В состав компании входят семь независимо управляемых бизнес- подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Semiconductor и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD- дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб- сервере Samsung: www. samsung. com.