Skype поможет ветеранам Украины и России увидеться друг с другом при помощи видео- звонков

Накануне 65- й годовщины Великой Победы Skype, Общество Красного Креста Украины, газета «Известия в Украине» и ПриватБанк помогут ветеранам Великой Отечественной Войны в Украине и России увидеться друг с другом и пообщаться.

С 3- го по 7- е мая в региональных отделениях ПриватБанка (партнер Skype в Украине) будут работать переговорные пункты, оборудованные веб- камерами для видеосвязи с использованием программы Skype. Волонтеры Общества Красного Креста Украины, сотрудники ПриватБанка и корреспонденты «Известий» предоставят ветеранам возможность увидеть своих друзей, живущих в сотнях или тысячах километрах от них, и поговорить с ними, как если бы они были рядом.

В преддверии Дня Победы будут осуществлены «видеомосты» между областными центрами Украины и России. Также будет работать «горячая линия» Skype, в рамках которой ветераны смогут заказать бесплатный 10- минутный разговор с любым городом и номером Украины и России.

«Ветераны, герои войны совершали свой подвиг, когда еще не было ни мобильных телефонов, ни компьютера, ни Интернета. Война свела их вместе, а судьба разбросала по разным странам. Услышать знакомый голос и увидеть лицо человека, ставшего почти родным – то немногое, чем мы можем отблагодарить людей, своей кровью отстоявших наше право быть, жить, любить и помнить, — отметил Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. – Мы рады, что современные технологии банка и Skype позволяют нам подарить такую возможность ветеранам».

«На сегодняшний день мы получили более 500 заявок от ветеранов, которые хотели бы связаться со своими однополчанами, друзьями и родными, — сообщила Екатерина Березовская, Главный специалист Общества Красного Креста Украины. – Мы сделаем все возможное, чтобы осуществить их пожелания. Волонтеры Красного Креста помогут ветеранам добраться до ближайшего переговорного пункта Skype в их городе, где они смогут поговорить со своими боевыми товарищами. Кроме того, Обществом Красного Креста Украины с 4- го апреля по 4- е мая проводится Всеукраинский Месячник Красного Креста, в рамках которого осуществляется работа по предоставлению натуральной и финансовой помощи в первую очередь учасникам и инвалидам Великой Отечественной Войны».

“Нас очень воодушевили результаты первой акции, которая была проведена в мае 2009
года в России. Мы рады, что наши бесплатные видео- звонки позволяют людям получить
бесценную возможность общения с друзьями, – отметил Радж Пател (Raj Patel), менеджер по развитию рынка Skype в Центральной Европе, России и странах СНГ. – Skype – это отличный способ стать ближе со своими друзьями, семьей и даже коллегами. Такие сеансы связи стали незабываемым переживанием для людей, объединенных такими сильными воспоминаниями и общей историей, которые испытывают трудности с поездками”.

Вниманию журналистов:
Если у вас есть желание посетить видео- конференцию и стать свидетелем «воссоединения» ветеранов Украины и России, будем рады видать вас на нашем «переговорном пункте» Skype 6 мая 2010 года, в 11. 00, по адресу в г. Киеве:

Ул. Предславинская, 19 (филиал ПриватБанка), 2й этаж

Для подтверждения своего участия в мероприятии, а также для получения дополнительной информации по проекту свяжитесь, пожалуйста, с представителем пресс- службы Skype в Украине.

Контакты для прессы:

Пресс- служба ПриватБанка
Олег Серга
Тел./ Факс (380) 56 7161881
e- mail: oleg. serga@pbank. com. ua
Skype: dn010372soa

Пресс- служба Skype в Украине
Grayling Ukraine
Владимир Дяченко
Тел: +38 044 288 2908
Факс: +38 044 234 3580
e- mail: volodymyr. dyachenko@grayling. com
Skype: vladimirdyachenko78

Информация о Skype
Skype – это программное обеспечение, позволяющее совершать звонки по всему миру. Миллионы людей и компаний пользуются Skype, чтобы бесплатно совершать голосовые и видео звонки, отправлять сообщения и обмениваться файлами с другими пользователями Skype. Каждый день люди по всему миру при помощи Skype совершают недорогие звонки на проводные и мобильные телефоны. Чтобы скачать Skype на компьютер или мобильный телефон, заходите на сайт skype. com.

Требуется высокоскоростной интернет- доступ. Skype не заменяет обычные телефоны и не должен использоваться для экстренных вызовов.
Skype, торговые марки, логотипы и знак “S” являются торговыми марками Skype Limited.

Информация о ПриватБанк
ПриватБанк – лидер рынка банковского обслуживания в Украине. Сегодня ПриватБанк обслуживает 8 миллионов 994 тысячи индивидуальных клиентов. Именно в ПриватБанке свои счета обслуживают 356, 9 тысяч корпоративных клиентов и 348 тысяч частных