Новый Microsoft Windows Live Messenger: социальные сети и видеочат с HD-качеством

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер анонсировал следующее поколение программы обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger.

Сегодня более 320 миллионов человек постоянно используют Windows Live Messenger, отсылая более 10 миллиардов мгновенных сообщений ежедневно. Последняя версия приложения содержит ряд полезных обновлений, открывающих еще более широкие возможности для полноценного и удобного общения, предлагая средства для связи пользователей друг с другом посредством интеграции с различными онлайн-сервисами.

Windows Live Messenger - скоро обновится
Windows Live Messenger - скоро обновится

Windows Live Messenger отслеживает обновления в социальных сетях Facebook, LinkedIn, MySpace и позволяет передавать комментарии и сообщения друзьям пользователя, зарегистрированным в этих сетях. С другой стороны, приложение может «подтягивать» обновления с веб-сайтов, которые используют друзья пользователя, даже если он не зарегистрирован на этих ресурсах. Таким образом, из интерфейса Windows Live Messenger можно обмениваться данными с целым рядом популярных оналайн-сервисов, среди которых – Flickr и YouTube, а также мессенджерами Yahoo! Messenger и Office Communicator. В дальнейшем Microsoft планирует расширить список интегрируемых ресурсов и приложений. В частности, в ближайших версиях Windows Live Messenger появится поддержка Facebook chat.

Более того, теперь пользователю будет легче ориентироваться в многочисленных сообщениях, приходящих на его мессенджер: в новой версии новости ближайших друзей, внесенных в группу Favorites, будут автоматически появляться в верхней части списка всех обновлений.

Новые возможности Windows Live Messenger, позволяющие расширить коммуникации с ПК на веб-браузер и мобильный телефон, включают:

• Видеочат с HD-качеством. Новый мессенджер поддерживает полноэкранное видео высокого разрешения. Пользователь сможет играть в онлайн-игры, обмениваться фотографиями и следить за реакцией своих друзей по HD-видеочату в режиме реального времени.

• Интеграция с Bing. Тесная интеграция c поисковой системой Bing позволит быстро и удобно загружать фотографии и видеофайлы, не покидая окна чата.

• Интеграция с различными сетевыми службами. С новым Windows Live Messenger пользователь всегда будет на связи с друзьями, какими бы сайтами они ни пользовались. Для этого не обязательно регистрироваться на тех же ресурсах, что и они: мессенджер пользователя найдет информацию о друзьях и отобразит ее в своем окне.

• Самое важное – всегда на виду. Благодаря обновленному дизайну, невозможно пропустить новости ближайших друзей из списка Favorites. Теперь они помещаются на первом плане, в верхней части окна мессенджера.

• Единый список контактов. Современный пользователь может запутаться в своих многочисленных контактах из разных сетей и служб. Windows Live Messenger решает эту проблему, создавая единый список друзей и удаляя записи-дубликаты.

• Синхронное обновление статуса. Новый Windows Live Messenger автоматически синхронизирует обновления со статусами в других сетях, и наоборот.

• Поддержка популярных смартфонов. Пользователь может установить Windows Live Messenger на Windows Phone, iPhone и ряд других смартфонов. Теперь можно быть в курсе событий своих друзей, даже в пути.

На сегодняшний день Windows Live Messenger доступeн для загрузки в 76 странах на 48 языках, среди которых русский и украинский. Новое поколение Windows Live Messenger на английском языке в течение месяца появится по адресу http://download.live.com.