Fly DS160: доступный Dual SIM-телефон для долгих разговоров

Интересное решение в сегменте доступных мобильных телефонов, способных работать от двух SIM-карточек одновременно. Мобильный телефон Fly DS160 при стоимости до 600  гривен на выходе обеспечивает одновременную работу двух SIM-карт, продолжительное автономное время работы телефона, благодаря мощному аккумулятору, а также четкость приема и чистую работу встроенных динамиков.

Внешний вид

Аппарат выполнен в классическом форм-факторе. Корпус модели сложен из пластика, с небольшим количеством металлических вставок.

Сборка корпуса хорошая — зазоры между элементами сборки небольшие, материалы не скрипят и не деформируются при сдавливании в руке, что определенно неплохо.

fly_ds_160_1
Fly DS160: дешевый Dual SIM-телефон для долгих разговоров

Лицевая панель Fly DS160 разделена между клавиатурной раскладкой и дисплеем.

fly_ds_160_2 fly_ds_160_3 fly_ds_160_41

К клавиатуре у нас претензий нет, лишь за исключением навигационной кнопки. Раскладка кнопок ввода информации прекрасная — все элементы большие, удобные в нажатии, матовые (что особенно препятствует скольжению), а, кроме того, имеют своеобразное разделение друг от друга. Все эти особенности максимально сопутствуют адаптации к раскладке — как следствие пальцы привыкают к кнопкам уже после первого набранного SMS-сообщения.

fly_ds_160_5
Fly DS160: клавиатура и джойстик

Джойстик же требует несколько большей адаптации, хотя этот период не занимает и нескольких часов.

А вот углы обзора дисплея показались нам несколько урезанными. Всему «виной» достаточно широкая темная кайма, которая служит своеобразной окантовкой для дисплея.

fly_ds_160_6
Fly DS160: дисплей

Даже беглого визуального знакомства с обустройством дисплея Fly DS160 достаточно для того, чтобы понять — углы дисплея без урона для чего-либо можно было бы сделать шире. Кроме того, дисплей зернист. Хотя, конечно, же, не стоит ждать, что телефон стоимостью менее 600 гривен будет идеальным.

А вот претензий к коммуникационному динамику у нас не возникло абсолютно никаких. Качество реализации динамика на хорошем уровне — звук четкий, без каких-либо искажений вообще — абонента прекрасно слышно даже в громком окружении.

fly_ds_160_7 fly_ds_160_8

Краткие технические характеристики Fly DS160

Стандарт связи GSM 900/1800 МГц
Дисплей 128х160 точек; 65 536 оттенков
Память 250 Кб плюс расширения картами памяти microSD. Карта памяти 256 Мб в комплекте поставки
Габариты 103х45х15 мм
Аккумулятор 1800 мАч (официальные данные: порядка 6-ти часов в режиме разговоров; более 600 — в режиме ожидания)

Практически всю тыльную сторону прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка под собой прячет мощный аккумулятор, емкость которого 1800 мАч, а также слоты для SIM-карт плюс слот для карт расширения памяти. Здесь стоит отметить, поскольку собственной памяти в телефоне немного — всего 250 КБ, без карты память пользователю никак не обойтись. Благо, в комплекте поставки предусмотрен накопитель, объемом 256 МБ. Максимально допустимый объем карточки, применяемой здесь — это четыре гигабайта. Стандарт неизменный — microSD.

fly_ds_160_9 fly_ds_160_10

Чуть выше аккумуляторного блока расположена сеточка динамика громкой связи, а также глазок встроенной камеры. На втором из элементов мы остановимся в отдельном разделе.

Что же касается первого, качество его звука мы сочли как достаточно хорошее — динамик очень громко кричит, однако, на наш взгляд, до полного счастья ему не хватает объемности звука. Хотя, конечно, вряд ли стоит требовать от такого класса устройства слишком многого, особенно с учетом цены.

fly_ds_160_11 fly_ds_160_12

А вот аккумулятор просто супер. Одного полноценного заряда нам хватило почти на неделю, при нагрузках около полутора часов разговоров, и примерно такой же нагрузке в виде использования других функций и приложений в Fly DS160.

Комплект поставки

  • Мобильный телефон Fly DS160
  • Кабель mini-USB
  • Адаптер зарядного устройства
  • Проводная гарнитура
  • Краткое руководство пользователя
  • Карта памяти microSD (256 Мб)

Видео распаковки комплекта поставки

Читайте дальше об особенностях меню, коммуникационных возможностях и смотрите видео

-->