Paragon Software представил технологию защиты Mac OS X от программных и аппаратных сбоев

Paragon Software Group выпустил первого решения для обеспечения непрерывной работы и защиты операционной системы Macintosh на основе технологии Snapshot – моментальных снимков файловой системы.

Volume Snapshot for Mac OS X предлагает комплексный подход к защите системы и данных средствами резервного копирования на основе технологии снимков файловой системы (теневых копий) и метода по-секторного архивирования всего диска целиком или отдельного раздела. В результате пользователь может сохранять работоспособное состояние системы, со всеми пользовательскими настройками и программами, для быстрого восстановления в случаях сбоя ПК, вирусных атак или случайного удаления критически важных элементов ОС.

Новый продукт для Mac OS X обеспечивает самый быстрый бэкап системы и данных, позволяя архивировать информацию со скоростью более чем один гигабайт в минуту, а благодаря технологии snapshot можно осуществлять все операции резервирования без перезагрузки ОС и прекращения работы приложений, что обеспечивает непрерывную защиту системы.

В Volume Snapshot for Mac OS X интегрирована возможность гранулярного восстановления данных, которая позволяет извлекать отдельные файлы и папки из архивов. При этом полученные в результате бэкапа образы можно подключать, как локальные диски к другим ПК и переносить конкретные данные в другое аппаратно-программное окружение.

«На сегодняшний день Volume Snapshot for Mac OS X – это единственное ПО, способное делать снимки файловой системы в среде Mac, а также осуществлять секторное резервное копирование дисков и разделов», — говорит президент компании Константин Комаров, — «традиционный подход пользователей Mac-систем в задачах бэкапа ограничивался только возможностью файлового архивирования данных средствами Time Machine. С выходом нашего ПО средства защиты целостности системы и данных Mac OS X значительно расширились».

-->