Pioneer представляет новые усилители D-класса

Pioneer представляет три новых цифровых усилителя GM с использованием технологии класса D. Четырехканальный GM- D9500F, а также многоканальные GM- D8500M и GM- D7500M потребляют меньше энергии в сравнении с традиционными усилителями, однако это не сказывается на их мощности. Усилители новой серии GM от Pioneer выполнены в компактном корпусе, и понравятся всем поклонникам сбалансированного, но динамичного, звука.

«Теперь при установке в автомобиле звуковой системы высокого класса багажник остается свободным. Новые цифровые усилители класса D серии GM экономичны и малогабаритны, что позволяет установить их в любой части автомобиля», — говорит Том Ван Берле, директор отдела планирования по автомобильной акустике Pioneer Europe, — «Теперь усилитель не только обеспечивает громкость звучания, но и значительно улучшает его качество. В новой серии улучшены частотные характеристики, добавлена динамика, а общее звучание стало более сбалансированным».

Благодаря разработкам класса D новые усилители Pioneer серии GM потребляют энергии на треть меньше, чем стандартные усилители равной выходной мощности, что повышает их эффективность на 80- 90%. Моноканальные модели GM- D8500M и GM- D7500M созданы специально для работы с автомобильными сабвуферами. Завершает линейку новинок четырехканальный широкополосный цифровой усилитель класса D GM- D9500F, компактный корпус которого обладает такими качествами, как эргономичность и низкая рабочая температура. В пользу линейки GM говорит и успех «старших братьев» этих моделей – конкурентоспособных усилителей SPL класса D. Здесь также видны преимущества технологий класса D, обеспечивающих четкое и динамичное звучание при полном отсутствии искажений.

Компактные усилители Pioneer серии GM являются идеальным решением для ограниченного пространства. Теперь нет необходимости в компромиссах, не надо жертвовать качеством звучания, сохраняя пространство багажника. Инновационный дизайн микросхем позволяет уменьшить размеры усилителя до 45% от габаритов обычных усилителей. Теперь они становятся меньше, чем обычный лист бумаги формата А4. Комбинация GM D9500F с любой из моноканальных моделей обеспечит потрясающую мощность и качество первоклассной автомобильной аудиосистемы, при этом система займет значительно меньше места, чем любая другая того же класса.

Усилитель GM- D9500F выдает 75 ватт на 4 канала, а выходная мощность моноканальных усилителей GM- D8500M и GM- D7500M составляет 300 ватт X 1 и 200 ватт X 1 соответственно.

Новая серия GM проектировалась с целью удовлетворить самых взыскательных меломанов, дизайн усилителей столь же привлекателен, как и звучание. Их простой облик, объединяющий лучшие классические и современные черты, позволяет встраивать их в любые интерьеры. Для оптимального рассеивания тепла каждый усилитель снабжен литым алюминиевым радиатором черного цвета и максимально тонкой серебристой алюминиевой верхней плитой.

Технология датчиков ввода выводит возможности совместимости новых усилителей на новый уровень. При подключении к системе встроенной магнитолы через выводы для динамиков, усилитель автоматически определяет момент включения магнитолы по сигналам, проходящим через кабели. Поэтому для данных моделей не требуется установка удаленного выключателя или внешнего адаптера питания, что значительно упрощает пользование системой.

Цифровые усилители Pioneer GM- D9500F, GM- D8500M и GM- D7500M появятся в продаже в апреле 2010 года.