rekordbox — бесплатное ПО для диджеев от Pioneer

Пакет программ rekordbox для управления цифровой музыкой, плод сотрудничества Pioneer и MixVibes, отныне может бесплатно загрузить любой диджей после успешного запуска новых дек CDJ, фактически ставших новым клубным стандартом.

До сих пор программное обеспечение rekordbox было доступно лишь при приобретении CDJ- 900 или CDJ- 2000, но с 1 мая 2010 года Pioneer сделает его доступным для бесплатной загрузки (ссылка для скачивания в этот день появится на сайте www.pioneerdj.eu). Даже не имея дома CDJ, диджей может воспользоваться программой, чтобы подготовить треки заранее для дек CDJ- 900 или CDJ- 2000, установленных в клубе.

«rekordbox позволяет легко управлять музыкой, и органично интегрируется с имеющейся у диджея музыкальной библиотекой iTunes через Bridge, и потому новость, что мы предоставляем эту все совершенствующуюся программу для бесплатной загрузки всем диджеям, — просто великолепна», — говорит Марк Гротефельд (Mark Grotefeld), глава отдела маркетинга Pioneer Europe.

rekordbox — лучший способ подготовки треков и управления ими, дома, в студии или даже в самолете! Эта программа позволяет импортировать музыку из iTunes с помощью функции Bridge или просто добавлять ее вручную. rekordbox отработает темп и позволит вам поставить метки cue и петли, заранее используя отображение всей сетки тактов, а также цветовое кодирование музыки и добавление всей информации ID3- тэгов, так что потом она автоматически отобразится на любом CDJ- 2000 или 900. Работа с rekordbox означает, что когда треки экспортируются на USB- накопитель или карту SD, CDJ- 900 или CDJ- 2000 загрузит сэмплированную музыку моментально. Конфигурацию базы данных в программе можно перестраивать на собственный вкус диджея, что дает возможность использовать персонализированные конфигурации при просмотре контента на деках CDJ- 900 / CDJ- 2000.

Уникальная функция реверса, имеющаяся в программе, дает возможность новым CDJ записывать историю меток cue, петель и сетов прямо во время вашего выступления, чтобы потом можно было воспроизвести ее в rekordbox. Если вы активируете функцию Quantize, имеющуюся в CDJ- 2000 / CDJ- 900, тогда rekordbox подгонит петли и метки cue к тактам (с точностью до 1 мс), гарантируя идеально точное воспроизведение.

rekordbox — не просто важная программа для подготовки музыки для CDJ- 900 / CDJ- 2000. Она совместима со всеми будущими продуктами Pioneer для диджеинга. По мере проведения клубами модернизации с переходом от CDJ- 1000MK3 к CDJ- 900 и CDJ- 2000 возможность появиться в клубе в полной готовности, прихватив с собой единственный USB- накопитель и SD- карту (например, флэшку), становится реальностью. Запланированные обновления программы расширят ее функциональность еще больше.

«Когда мы только начинали свое сотрудничество с Pioneer, у нас уже было ощущение, что rekordbox произведет в мире цифрового диджеинга полный переворот. Со времени выпуска новых CDJ мы были просто завалены просьбами диджеев дать rekordbox на тест. И когда Pioneer предложил сделать rekordbox бесплатным для публики, нам не потребовалось долго

раздумывать, чтобы понять, что это будет грандиозной возможностью для диджеев всего мира быстрее воспользоваться преимуществами лучших технологий MixVibes. Мы уверены, что rekordbox станет стандартом, как iTunes с дополнительными функциями, такими необходимыми для диджеев», — отметил Лайонел Бланк (Lionel Blanc), менеджер по продажам MixVibes.