Pioneer MVH-8200 и MVH-8200BT — цифровые медиа-ресиверы для автомобилей

Многофункциональные мультимедийные центры для автомобилей MVH-8200 и MVH-8200BT объединяют возможность подключения цифровых носителей, интегрированную систему связи и улучшенное качество звука.

«Компактные устройства, способные вмещать большие объемы музыкальных и видео файлов становятся нормой для владельцев автомобилей», — отмечает Том Ван Биервлиет, менеджер по планированию аудио- продукции для автомобилей компании Pioneer Europe, — «Следуя этой тенденции, компания Pioneer впервые выпускает новую категорию встраиваемых ресиверов, считывающих файлы с таких устройств как IPod, USB и SD- карт памяти, используемых в качестве первичного источника данных».

Pioneer MVH-8200 и MVH-8200BT - цифровые медиа-ресиверы
Pioneer MVH-8200 и MVH-8200BT - цифровые медиа-ресиверы

Ресиверы MVH- P8200 и MVH- P8200BT выполнены в монтажном размере 1 DIN со встроенным трехдюймовым экраном и цифровым интерфейсом для работы в аудио- и видеофайлами. 7- канальный поворотный контроллер позволяет легко и быстро осуществлять выбор треков, в то время как новый «on- screen» дисплей позволяет получить полный доступ ко всем спискам воспроизведения, обложке альбома, видео и т. п. на подсоединенном IPod или IPhone.

Оба устройства позволяют воспроизводить музыкальные файлы в MP3, WMA и AAC форматах через USB и SD- карту памяти. USB- порт расположен непосредственно на передней панели ресиверов, а слот для SD–карт скрыт за частично съемной передней панелью.

Для повышения акустических свойств, особенно в случае со сжатыми цифровыми форматами, инженеры компании Pioneer оборудовали цифровые медиа- ресиверы системой ASR (устройство улучшенного воспроизведения звука). Эта запатентованная технология помогает восстанавливать музыкальные фрагменты, которые могли быть утеряны при сжатии файлов.

8- полосный графический эквалайзер предоставляет возможность настройки звука, наиболее подходящего для отдельного автомобиля и слушателя, в то время как специальные высоковольтные (4В) выходы предварительного усилителя, позволяющие подключать дополнительно передние и задние колонки и сабвуфер, добавляют системе гибкость структуры.

Для дополнительных возможностей подключения цифровых носителей и удобства улучшенное устройство MVH- P8200BT включает в себя интегрированный модуль Parrot Bluetooth. При соединении с совместимым сотовым телефоном через Bluetooth пользователь может наслаждаться безопасным общением, не занимающим руки, участвуя в разговоре через колонки автомобиля и прилагаемый микрофон.

Ресиверы MVH- P8200 и MVH- P8200BT поступят в продажу в апреле 2010 года.