Nokia N8: Symbian^3, 12-Мп камера, HD-видео, Ovi и социальные сети

Nokia представила новый смартфон из N-серии Nokia N8 на новой операционной системе Symbian^3, имеющий 12-Мп камеру, позволяющий смотреть HD-видео, пользоваться сервисом Ovi и задействовать социальные сети.

Nokia N8 имеет встроенную 12-мегапиксельную камеру, оснащённую оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой, а также большим сенсором, который может конкурировать с сенсорами компактных цифровых фотокамер. Кроме того, c Nokia N8 можно записывать видео в формате высокого качества HD, и редактировать его при помощи встроенного пакета для монтажа видеоизображений.

Nokia N8: Symbian^3, 12-Мп камера, HD-видео, Ovi и социальные сети
Nokia N8: Symbian^3, 12-Мп камера, HD-видео, Ovi и социальные сети

Nokia N8 также можно использовать как портативный центр развлечений и смотреть видео в формате HD со «звуком вокруг» по технологии Dolby Digital Plus, подключив N8 к домашнему кинотеатру. Nokia N8 обеспечивает доступ к сервисам Web TV, с помощью которых можно смотреть новостные, развлекательные и другие телевизионные программы таких каналов как CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic и «Вести24». Дополнительный локальный Web TV контент доступен через Магазин Ovi.

C Nokia N8 удобно общаться в социальных сетях: легко и быстро обновлять свой статус, оповещать о своем местоположении, обмениваться фотографиями, а также просматривать обновления контента на Facebook и Twitter с помощью специального приложения. События в календаре, назначенные через социальные сети, можно перенести в календарь устройства.

Смартфон Nokia N8 поставляется с Картами Ovi и бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией, которая поможет проложить маршрут до нужного местоположения или достопримечательности в более чем 70 странах по всему миру.

Nokia N8 работает на Symbian^3 – последней версии самой популярной в мире операционной системы (ОС) для смартфонов. В последней версии ОС были реализованы сразу несколько важных технологий, среди них – Multi-touch и поддержка жестов, например, масштабирование двумя пальцами (pinch-to-zoom) и пролистывание (flick scrolling). Nokia N8 позволяет персонализировать несколько «рабочих столов», на которые можно загрузить пользовательские приложения и виджеты. Новая 2D и 3D графическая архитектура платформы раскрывает все возможности аппаратного ускорителя Nokia N8, результатом чего является более быстродействующий и более чувствительный пользовательский интерфейс. ОС Symbian^3 также задает новый стандарт в области управления памятью, позволяя запускать ещё больше приложений одновременно.

Смартфон Nokia N8 – первая модель с интегрированной средой разработки программного обеспечения Qt, облегчающей разработку приложений и их дальнейшего развертывания на устройствах, работающих на ОС Symbian, а также и на других платформах. Кроме того, чтобы помочь разработчикам максимально раскрыть потенциал Qt, Nokia предоставила свободный доступ к мощному и простому в использовании инструментарию Nokia Qt SDK в начальной бета-версии.

В продажу смартфон Nokia N8 поступит в третьем квартале в пяти цветовых решениях: черном, серебристом, синем, оранжевом и лимонном. Новинка будет стоить от $500.