Учебный Центр ЦЕБИТ совместно с BSI впервые в Украине подготовили Ведущих Аудиторов по международному стандарту ISO/ IEC 27001: 2005

Обучение проходило в соответствии с сертификационной программой BSI Management Systems, в рамках которой в начале апреля в Учебном Центре ЦЕБИТ уже был успешно проведен курс подготовки экспертов по международному стандарту ISO/ IEC 27001: 2005. Получив базовую подготовку, специалисты приобрели возможность пройти курс Ведущего Аудитора BSI MS по BS 27001 с последующим правом проведения аудитов систем управления информационной безопасностью на соответствие требованиям BS 27001 от лица BSI MS.

ISO 27001 является единственным пригодным для сертификации международным стандартом, определяющим требования к Системе Управления Информационной Безопасностью (СУИБ). Этот стандарт предназначен для обеспечения выбора адекватных и соразмерных средств защиты (контролей).

О компании BSI

Британский институт стандартов (BSI) основан в 1901 году. BSI является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире: свыше 80 000 клиентов в более чем 100 странах мира сертифицировали системы менеджмента на соответствие международным стандартам в BSI MS. BSI является одним из основателей ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации), а также автором ряда национальных британских стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных.

Об Учебном Центре ЦЕБИТ

Учебный Центр ЦЕБИТ специализируется на обучении и тестировании специалистов в области информационной и сетевой безопасности, а также международных Систем Менеджмента. Учебный Центр имеет более 30 программ, ориентированных на руководителей и ИТ- специалистов, подразделений технической защиты информации, системных и сетевых администраторов, а также для персонала, отвечающего за внедрение и поддержание в организации Систем Менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов.