LG выбирает HDMI-коммутатор NXP для своих первых полностью светодиодных 3D-телевизоров

LG Electronics выбрала HDMI-коммутатор производства NXP для своего нового сверхтонкого светодиодного 3D-телевизора 55LX9500. Компания LG использует реализованную в HDMI-коммутаторах компании NXP поддержку подключения источников трехмерного видеосигнала через кабель HDMI. 3D-телевизор LG INFINIA 55LX9500 поступит в продажу в начале мая сначала в Корее, а затем в Северной Америке, Европе, Сингапуре и на других ключевых рынках.

Компания NXP активно участвует в стандартизации интерфейса HDMI, включая недавно выпущенную спецификацию HDMI 1.4a, поддерживающую основные форматы трехмерного телевидения первого поколения (3D TV1). Благодаря обширным знаниям технической базы и систем стандарта HDMI, специалисты NXP смогли разработать целый ряд гибких HDMI-продуктов, начиная с недорогих решений и заканчивая сложнейшими разработками для поддержки трехмерного изображения в различных устройствах потребительской электроники — телевизорах, телевизионных приставках, DVD-проигрывателях, портативных медиаплеерах, сверхпортативных планшетных компьютерах и мобильных телефонах.

«Компания LG – один из наших крупнейших клиентов, использующих HDMI-коммутатор TDA19997, и оценивших все преимущества работы этого гибкого продукта на самых разных платформах, – говорит Ги Дюко (Guy Ducos), вице-президент и генеральный директор направления внешних и медиа-интерфейсов компании NXP Semiconductors. – В условиях все большего распространения 3D-контента и широкого внедрения интерфейса HDMI в потребительской электронике компания NXP стала одним из первых производителей HDMI-коммутаторов с поддержкой передачи трехмерного видео. Тот факт, что компания LG Electronics выбрала именно наше решение, подтверждает важность инноваций NXP в использовании интерфейса HDMI, а также наши лидирующие позиции в производстве высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов».

Выпущенный в этом году коммутатор TDA19997 4:1 дополняет существующее семейство HDMI-коммутаторов компании NXP. Коммутатор TDA19997 использует высокопроизводительный автоматический эквалайзер, имеет 5 встроенных EDID и совместим по разъемам с предыдущими и последующими поколениями HDMI-коммутаторов. Этот продукт непосредственно совместим с новыми функциями HDMI 1.4, такими как реверсивный звуковой канал (Audio Return Channel) и управление изображением 3D-телевидения. Компания NXP также предоставляет своим клиентам поддержку в процессе сертификации их HDMI-решений в своем авторизованном испытательном центре (NXP Authorized Test Center) в Кане, Франция.

-->