Габриэль Сператти назначен генеральным директором Nokia в России

Габриэль Сператти (Gabriel Speratti) назначен генеральным директором Nokia в России с 1 июля 2010. В настоящее время г-н Сператти является генеральным директором Nokia в Аргентине.

Нильс Нильсен, генеральный директор Nokia в России в настоящее время, будет с 1 июля занимать должность директора по продажам Nokia в Европе (Nokia Director, Sales Operations).

«Я хотел бы поблагодарить Нильса Нильсена за его большой вклад в рост бизнеса Nokia и в России, и в Украине за те 2 с половиной года, которые он здесь проработал. Я хотел бы пожелать Нильсу успехов в его новой работе. Я также желаю удачи и успехов Габриэлю Сператти и уверен в том, что он продолжит усиление позиций Nokia в России», — прокомментировал Виктор Сайс, вице-президент Nokia, руководитель Nokia Евразия.

«Я очень рад возможности возглавить российский офис Nokia, это, безусловно, интересная и ответственная позиция. Россия – крайне динамичный и важный для Nokia рынок. В первую очередь я направлю свои усилия на изучение российских пользователей, культуры страны и тенденций рынка. Я постараюсь внести свой вклад в укрепление бизнеса Nokia в России и развитие актуальных для россиян мобильных решений», — сказал Габриель Сператти.

Габриель Сператти будет работать в Москве и подчиняться Виктору Сайсу.