Mobilicity выбрала Эрикссон для управления своей новой сетью 3-го поколения

Компания Mobilicity — обеспечивающая сочетание мобильности (mobile) и простоты (simplicity) — является одним из новых участников растущего канадского рынка беспроводной связи. Оператор серьезен в своем стремлении к простоте: сегодня компания объявила о заключении пятилетнего контракта на управление сетью с Эрикссон.

Привлекая Эрикссон к управлению сетью, Mobilicity высвобождает свои ресурсы, чтобы еще более сконцентрировать усилия на обеспечении должного уровня услуг для своих клиентов. Компания предлагает простые, гибкие и приемлемые по стоимости услуги передачи голоса и данных в сетях 3-го поколения для 16 миллионов жителей Канады, которые попадут в зону обслуживания сети после ее полного развертывания.

Ранее Mobilicity привлекала Эрикссон для проектирования и создания сети 3-го поколения. Согласно планам по вводу в эксплуатацию 3G-сети весной в Торонто, а затем в Ванкувере, Калгари, Эдмонтоне и Оттаве, оператор считает выгодным поручить Эрикссон выполнение повседневных операций по управлению сетью. В зону ответственности Эрикссон будут входить операции front- и back-office, а также поддержка работоспособно объектов сети Mobilicity.

«Контроль функционирования и техническое обслуживание нашей сети 3-го поколения компанией Эрикссон сулит большие выгоды», — заявил Дейв Доббин (Dave Dobbin), президент и главный управляющий компании Mobilicity. «Никто не знает, как управлять сетью, лучше, чем Эрикссон. Для малозатратного оператора мобильной сети имеет большой смысл выбирать в качестве партнеров компании, которые являются лучшими в своей категории и могут обеспечить значительную экономическую эффективность, позволив нам сконцентрировать свое внимание на клиентах.»

Лорис Зайа (Loris Zaia), вице-президент и генеральный управляющий Эрикссон в Канаде, отметил: «Мы рады, что еще один североамериканский оператор воспользуется преимуществами решения по управлению сетями от Эрикссон. Наше сотрудничество с компанией Mobilicity представляет особый интерес, с учетом того факта, что мы стали доверенным поставщиком услуг по управлению сетью еще до развертывания сети 3G.»

Сервисная организация Эрикссон сегодня насчитывает более 40 тысяч специалистов. Эрикссон управляет сетями, обслуживающими более 410 миллионов абонентов во всем мире..