LG Mini (GD880): маленький и многофункциональный сенсорный смартфон

LG Mini — самый маленький и один из самых на сегодня красивых сенсорных мобильных телефонов, в котором наряду с добротными аппаратными особенностями производителем реализовано огромное количество коммуникационных приложений, в том числе и уникальных для этого сегмента устройств.

Вместо вступления

Уже через пару недель после мирового анонса на одной из выставок LG Mini начала появляться на фотографиях, которые, в свою очередь, то и дело разбавлялись техническими характеристиками. Спустя несколько недель все узнали, что же, в сущности, представляет собой Mini. Да, как ни странно, но, похоже, LG намерена «обзавестись» телефоном, который бы обошел существующих конкурентов по габаритам, а по функционалу утер нос даже статусно высшим оппонентам. Здесь надо отдать должное, в компании все получилось как по ноткам – и с габаритами, и с начинкой, и даже с дизайном. Кто бы что ни говорил, но LG Mini — едва ли не самый красивый телефон среди аналогичных систем. Да, в LG есть еще второе поколение «шоколадок», но габариты и оснащенность не позволяют их ставить на одну ступень с в Mini.

Несколько удивляет ориентировочная цена модели. В LG, не для протокола, говорят о шести тысячах гривен! Такая цена автоматически превозносит новинку в статус «не для всех», а также подразумевает факт того, что модель попросту выходит на замену морально устаревшим шоколадкам BL40 и BL20. Модель красивая, «умная», сенсорная, что далеко не самое последнее … Ряд эпитетов можно продолжать бесконечно, и вряд ли, перечисляя их, пользователь окажется неправ.

Однако, справедливо оценивая новинку со всех сторон, мы бы дали ей красочных 3800 – 4200 гривен стоимости, но не более. Да, стоимость все равно высока, но в итоге решение все же будет куда доступнее, чем с ценой 6000. К тому же модель идеально стоит своих четырех, и ниже мы попытаемся это доказать.

Впрочем,  справедливости ради стоит отметить: в LG сказали, что о шести говорят только на данном этапе. С учетом того факта, что анонс модели намечен через полтора-два месяца, не исключено, что ценовая политика будет пересмотрена в сторону снижения цены. Ну а пока что более предметно о самой новинке.

Внешний вид

Визуально телефон очень красив. Сочетание темного стекла с таким же темным фоном, а также серебристой оправой, подобрано очень хорошо – все элементы красиво сочетаются между собой.

В руке трубка лежит удобно – углы хотя и не обтекаемые, а строгие, тем не менее, на удобстве расположения трубки в руке этот факт абсолютно не сказывается. Дискомфорта нет ни во время продолжительной работе с Mini, ни уж тем более по прошествии нескольких минут.

lg_mini_gd_880_1
LG Mini (GD880): маленький и многофункциональный сенсорник

Сборка корпуса хорошая. Каждая деталь по отношению к другой детали подогнана очень хорошо, зазоры между элементами минимальны, люфт или поскрипывание материалов сборки отсутствуют полностью.

Особенно красиво сложена лицевая панель. Здесь доминирует глянцевое стекло, которое во время пребывания Mini в режиме сна визуально напоминает каленое. В сочетании с серебристой каймой, проходящей над дисплеем, а также черной пластиковой вставкой на нижнем, модель выглядит по-своему элегантно.

lg_mini_gd_880_23
LG Mini (GD880): великолепный дизайн

Благодаря размерам, ориентация новинки самая широкая – от строгих бизнесменов до смазливых папиных дочек и всех-всех-всех, у кого хватит денег на такую «Mini-роскошь».

В Mini нет функциональных кнопок – все «во власти» сенсорного управления. Есть, правда, пара клавиш на боковых панелях, но их функциональная нагрузка несущественна.

lg_mini_gd_880_3
LG Mini: расположение динамика и фронтальной камеры

Над дисплеем расположена прорезь внутреннего динамика, а также окошко фронтальной камеры и овальное окошко датчика освещенности окружающей местности.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление крышки на панель надежное – люфта нет, произвольного соскальзывания также.

lg_mini_gd_880_32
LG Mini: задняя панель

Под крышкой содержится аккумулятор, емкость которого 900 мАч, а немного в стороне от аккумулятора – слот для SIM-карты. Поскольку тестирование проходил инженерный продукт, а не коммерческий,говорить о том, на сколько хватит одного цикла зарядки, пока не будем – как бы там ни было, а речь идет о хотя и хорошо доработанной, но все же инженерной модели. Маловероятно, что в коммерческом образце показатель не будет отличаться от заявленного здесь. Подождем – увидим!

Единственным функциональным элементом на тыльной панели является глазок встроенной камеры. Глазок имеет тонкую металлическую окантовку. Вспышки на панели нигде не прослеживается. В итоговом разделе статьи посмотрим, как это сказывается на контенте в целом.

lg_mini_gd_880_25
LG Mini: расположение разъема 3,5 мм

На верхнем торце Mini расположен разъем 3,5 мм для подключения проводной гарнитуры или стандартных наушников, а также кнопка включения/выключения питания устройства и другие функциональные элементы.

На нижнем торце реализована достаточно внушительная прорезь динамика громкой связи, а также разъем встроенного микрофона.

Боковые панели также не остались без функциональной нагрузки. На правой панели – это слот карт расширения памяти, а также клавиша быстрой активации приложения «Встроенная камера».

Встроенной памяти в Mini порядка 100 МБ, что в условиях достаточно продвинутых функциональных возможностей, которыми обладает телефон, не так и много. Доступная для применения карта памяти в данном случае microSD, объем, по разным данным, от 16 до 32 ГБ.

На правом боковом торце функциональных элементов меньше. Здесь речь идет только о клавише-качельке регулировки громкости звука.

Дисплей

Дисплей реализован на базе емкостной матрицы. Это означает, что подобно LG Prada, экран у Mini «чувствителен» только к нажатиям пальцем. При помощи других посредников навигация невозможна.

lg_mini_gd_880_4

Экран отличный, чувствительность высокая, иконки реагируют мгновенно либо почти мгновенно. Правда, от управления пальцем дисплей Mini покрывается отпечатками, но вряд ли это может быть критично, исходя из огромного количества достоинств аппарата.

Диагональ дисплея колоссальна, особенно с учетом компактности устройства. В данном случае речь идет о 3,2 дюйма, расширение 480х854 точек. Последний показатель подразумевает и то, что углы обзора будут также неплохими. На практике мы подтвердили – углы обзора действительно шикарны. Они отлично просматриваемы как в окружении обычного освещения, так и во время работы в окружении яркого солнечного освещения.

Читай обзор дальше и смотри видео