HYIP инвестиции: риски и доход

В наши дни мы довольно часто сталкиваемся с таким явлением, как инвестиции, причем данное слово давно уже не считается узкоспециализированным экономическим термином — сейчас инвестициями интересуются все.

Как известно, инвестиции подразумевают выгодное вложение денежных средств — такое, которое в итоге принесет инвестору доход. Существуют разные виды инвестиций: контролирующие и неконтролирующие инвестиции, портфельные и прямые инвестиции, государственные и частные…

Сейчас очень распространенными являются так называемые hyip инвестиции — то есть, инвестиции с высокой степенью прибыльности. Об этом говорит даже их название, потому что термин hyip расшифровывается как High Yield Investment Program, что в переводе с английского языка и означает «программа с высоким уровнем доходности».

Данный вид инвестиций характерен, прежде всего, для инвестирования в интернете — именно в глобальной паутине создаются разнообразные hyip фонды, предлагающие всем желающим быстро и без усилий приумножить свои капиталы. Конечно, предложение чрезвычайно привлекательное, однако не надо терять голову и безоговорочно верить всему, что Вам говорят.

Следует учитывать то обстоятельство, что, независимо от вида инвестиций, вся инвестиционная деятельность по своей сути связана с определенным риском, ведь никто не может дать инвестору стопроцентной гарантии того, что его капиталовложения окупятся и принесут прибыль. Как известно, уровень риска может быть разным. Как правило, чем больше риск — тем больше возможный доход от капиталовложений.

Учитывая этот факт, несложно прийти к выводу, что hyip инвестиции можно назвать одним из самых рискованных видов инвестиций. Вероятность вложить свои капиталы в «липовый» фонд довольно велика, поэтому каждый инвестор должен очень тщательно проверять любой инвестиционный проект. С этой целью осуществляется деятельность, известная как hyip мониторинг — круглосуточное наблюдение за популярными hyip фондами, контроль своевременности выплат дивидендов, составление списка самых благонадежных hyip фондов и «черного списка», в который включены недобросовестные фонды.

В интернете можно найти специальные сайты, посвященные hyip мониторингу. Будет совершенно не лишним посетить несколько таких сайтов перед тем, как вкладывать деньги в очередной hyip фонд, иначе Вы не только ничего не заработаете, но и потеряете свои сбережения.