Softline усиливает направление комплексных IT-cервисов под брендом Softline Services

Softline объявляет о намерении значительно усилить свои позиции в сфере оказания консалтинговых услуг, предоставления комплексных IT- cервисов, выделив в рамках компании департамент Softline Services. По прогнозам аналитиков Softline, новая стратегия в области IT- сервисов позволит в течение нескольких лет существенно увеличить долю направления в общем обороте компании.

Для реализации этой задачи Softline намерена значительно увеличить вложения в развитие департамента Softline Services и уделить особое внимание наращиванию уникальной экспертизы в сфере инфраструктурной интеграции, подтверждению компетенций в области предоставления IT- сервисов, а также маркетингу сервисных подразделений.

Для усиления своих позиций в секторе услуг и системной интеграции российского IT- рынка Softline объединяет большинство сервисных подразделений в единый департамент под брендом Softline Services.

Это позволит компании выйти на качественно новый уровень предоставления услуг в рамках осуществления комплексных IT- проектов и выполнения всех проектных работ, связанных с полной информатизацией коммерческих и государственных структур.

В состав нового департамента Softline Services войдут следующие развитые и имеющие значительный вес на рынке IT- услуг подразделения компании:

– Центр информационной безопасности Softline;

– Центр системных решений Softline;

– Softline Linux Solutions;

– Центр виртуализации Softline;

– Центр решений Citrix Softline;

– Центр решений САПР;

–Отдел развития продуктовых линеек, включающий сопровождение информационных систем на базе IBM, HP, Qwest Software, средств разработки, графических систем и др.

По оценкам независимых аналитиков названные подразделения входят в двадцатку самых успешных и быстро растущих поставщиков IT- сервисов в России. Так:

• Центр системных решений вошел в ТОП 20 крупнейших поставщиков услуг ИТ- поддержки и занял четвертое место по росту доходов в 2008 году (Согласно данным рейтинга CNewsServices: Крупнейшие поставщики услуг ИТ- поддержки) в России.

• Центр информационной безопасности Softline вошел в топ- 15 крупнейших интеграторов России в области IT- безопасности (Согласно данным рейтинга CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ- компании России в сфере защиты информации).

• Центр виртуализации Softline за 4 года работы выполнил более 50 проектов и более 1000 поставок программного обеспечения VMware, Veeam, Parallels, Microsoft. Центр Виртуализации Softline входит в тройку крупнейших поставщиков средств виртуализации в России.

• Центр решений Citrix является лучшим поставщиком Citrix (Согласно оценкам компании Citrix за 2009) на рынке России и СНГ.

Руководителем объединенного департамента Softline Services назначена Ирина Кривенкова, имеющая многолетний опыт работы в сфере информационных технологий. Ирина закончила Московский инженерно- физический институт (технический университет). В 2003 году пришла на работу в компанию Softline на должность менеджера по работе с крупными заказчиками. В 2006 году переведена на должность руководителя отдела по работе с ритейлом и сектором FMCG департамента по работе корпоративными клиентами. За время ее руководства в созданном с нуля подразделении налажена эффективная работа с заказчиками, в разы выросли число компаний- клиентов, а также обороты отдела. В апреле 2010 года Ирина назначена на пост директора департамента Softline Services.

«Компания Softline является одним из лидеров российской IT- индустрии в области поставок лицензионного программного обеспечения, обучения, консалтинга, технической поддержки. Последние несколько лет компания успешно реализует проекты по внедрению, развитию и аутсорсингу IT- инфраструктуры, систем информационной безопасности, оптимизации и виртуализации информационных систем. Логическим результатом развития сервисного направления стала консолидация услуг в одном департаменте, объединяющем различный подход и опыт в рамках компании, что позволит более качественно координировать действия в области обслуживания заказчиков и предоставления комплексных IT- сервисов», – отметила Ирина Кривенкова.