Глава АМКУ обвалил рынок акций «Вымпелкома»

В результате заявления главы АМКУ акции оператора «Вымпелком» рухнули 22 апреля 2010 года на 5%. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на данные мировых фондовых бирж. Стоимость акций упала на 1 долл, с 18,95 до 17,95 долл за акцию.
Интересно выбран момент для заявления, оглядываясь на тот факт, что накануне около 98% акционеров «Вымпелкома» приняли условия обмена на акции новой компании, в результат чего акции подорожали за одну торговую сессию на 26%. И тут такое громогласное заявление. Интересно, что после такого откровения главы АМКУ стоимость акций турецкого Turkcell выросла на 1%, а стоимость акций норвежского Telenor упала на 1%.
Напомним, что Антимонопольный комитет 22 апреля 2010 года приостановил разрешение объединения российского оператора мобильной связи “ВымпелКом” и оператора мобильной связи компании “Киевстар”. АМКУ решил пересмотреть разрешение компании Telenor (Норвегия) и компании “Алтимо Холдингс энд Инвестментс Лтд” (Британские Виргинские острова) получить контроль над оператором мобильной связи “Киевстар” и компанией “ВымпелКом” (Россия).
Комитет решил пересмотреть разрешение на основе дополнительных фактов, предоставленных оператором “Астелит” /ТМ Life:)/ и удовлетворил просьбу оператора приостановить действия разрешения на время пересмотра.
Ранее в марте 2010 г АМКУ одобрил объединение российского оператора мобильной связи “ВымпелКом” и оператора мобильной связи компании “Киевстар”.
5 октября 2009 г Altimo и Telenor договорились об объединении “ВымпелКома” и “Киевстара”, решив создать новый совместный оператор сотовой связи — компанию VimpelCom Ltd.
Около 45% в операторе “Астелит” принадлежит компании СКМ, которая контролируется народным депутатом Ринатом Ахметовым, который входит в состав правящей партии Регионов.

-->