МТС протестировала свою CDMA-сеть

Плановые драйв-тесты сети CDMA-450 в рамках программы качества МТС были проведены независимым подрядчиком в городах Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Полтава, Севастополь, Симферополь, Ялта и Алушта.

Каждый комплексный тест предполагал объезд самых загруженных секторов города, в процессе которого измерялся ряд показателей в движении и стационарно. Таким образом, тестирование проходило в максимально приближенных к ежедневному опыту обычного пользователя условиям. В процессе тестирования использовался передвижной аппаратно-программный комплекс TEMS. Качество сети тестировалось по следующим параметрам:

• Успешность установки соединения с сетью;

• Пропускная способность на одного пользователя в режимах upload и download в статическом положении;

• Пропускная способность на одного пользователя в режимах upload и download в движении;

• Доля оборванных соединений;

• Задержка в передаче пакетов, вносимая инфраструктурой сети.

По результатам измерений все значения показателей качества в перечисленных городах соответствуют самой высокой категории – «Стандарт». Выполнение требований данной категории свидетельствует о том, что качество услуги соответствует требованиям международных стандартов, а также, что компания МТС-Украина в полной мере выполняет перед абонентом взятые на себя обязательства. Подобные тесты с привлечением независимого подрядчика МТС-Украина проводит на постоянной основе, по всей территории покрытия сети CDMA-450.

Услуга высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет «МТС Коннект 3G» на базе  технологии CDMA доступна абонентам МТС в 200 населенных пунктах по всей Украине: во всех областных центрах, а также в больших и малых городах областного и местного подчинения.