В МГТУ им. Н.Э.Баумана сделали боевых роботов

mrk-300btНа выставке «Интерполитех-2010», которая состоится в Москве в октябре этого года, будет представлен перспективный образец боевого мобильного робототехнического комплекса МРК-300БТ.

Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники (СКТБ ПР) Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана представит на «Интерполитехе» перспективный экспериментальный образец робота, сделанный в начале этого года по инициативе СКТБ ПР МГТУ им.Н.Э.Баумана для российских Сухопутных войск. Речь идет о мобильном робототехническом комплексе МРК-300БТ, созданном на базе модифицированного шасси МРК-27 с доработанной оружейной платформой МРК-27БТ. Шифр МРК-300БТ – «ТОЧКА-М».

МРК-27БТ сделан в конце февраля — начале марта текущего года в соответствии с программой, утвержденной 30 ноября 2009 года заместителем Министра обороны РФ.

Робот уже прошел успешные испытания на функционирование с боевой стрельбой из стрелкового, гранатометного и огнеметного вооружения. «В связи с успешными испытаниями МРК-27БТ и проявленной со стороны МО России заинтересованностью, в период с 17 по 20 мая… во время сборов руководящего состава служб РАВ МО РФ будет представлен перспективный образец ВВТ с боевой стрельбой — МРК-300БТ, созданный в ходе совместной деятельности СКТБ ПР МГТУ им.Н.Э.Баумана и ЗАО «ЭКОИНВЕНТ».