Cisco разработала модули M-Learning для Apple iPhone и iPod touch

cisco-m-learningЧтобы помочь студентам, желающим получить сертификацию, учиться в любом месте и в любое время, Cisco разработала решение для мобильного обучения под названием Cisco M-Learning.

Оно дополняет  другие учебные ресурсы Cisco и позволяет совершенствовать и расширять знания, полученные от авторизованных партнеров Cisco в области обучения и в учебной сети Cisco (Cisco Learning Network). На начальном этапе студентам будут доступны 18 модулей мобильного обучения с видеоматериалами и графическими пояснениями продолжительностью до 30 минут каждый. Эти материалы помогут подготовиться к сдаче экзаменов на сертификаты Cisco CCENT (сертифицированный компанией Cisco сетевой техник начального уровня) и CCNA (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).

Чтобы получить доступ к модулям мобильного обучения, нужно вначале зайти в онлайновый магазин App Store iTune и с помощью портативного устройства Apple или компьютера загрузить бесплатный мобильный видеоплейер M-Learning.

Загрузив это приложение на свое аппаратное устройство, пользователь может выходить в учебную сеть Cisco и приобретать мобильные учебные модули по 4 доллара 99 центов за каждый. Лицензии на контент предоставляются бессрочно. Плату за контент можно вносить в режиме оффлайн в любое время. Контент предоставляется вместе с услугами поддержки пользователей.

Со временем собственные модули для мобильного обучения  разработают и другие поставщики. В предстоящие месяцы будет объявлено о  совместимости учебных модулей с другими аппаратными устройствами. В частности, к середине 2010 года планируется поддержка совместимости со смартфонами BlackBerry. Кроме того, с середины 2010 года через App Store для мобильных устройств Apple планируется начало продаж Cisco Binary Game — «Двоичная игра Cisco», развивающая начальные сетевые навыки и навыки на уровне специалиста .

«С помощью решения Cisco M-Learning, — говорит вице-президент Cisco Жанна Боливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn), возглавляющая глобальную программу LearningCisco, —  любой студент с устройством Apple iPhone или Apple iPod может получить доступ к широкому ассортименту учебных модулей M-Learning и сформировать для себя персональную учебную среду, отвечающую индивидуальным потребностям и усиливающую результаты использования других авторизованных ресурсов Cisco. Этот новаторский способ обучения, развивающий навыки студентов буквально «на лету», вновь демонстрирует стремление нашей компании предоставлять лучшие в своем классе услуги обучения и поддерживать тех, кто желает получить новые навыки и сертификации».