Microsoft создала платформу социальной сети для политиков TownHall

ms-townhallСоциальные сети, в частности Twitter и Facebook, стали важными инструментами общения пользователей между собой, оперативным средством получения информации и коммуникации. Все чаще эти онлайновые сервисы используют политики и общественные деятели. С помощью современных социальных сетей они могут поговорить с обычными людьми и получить нужную им информацию «из первых рук».

Примером одного из наиболее эффективных использований социальных сервисом можно назвать избирательную кампанию 2008 года Барака Обамы, который продемонстрировал пример общения и взаимодействия с гражданами по интернету.

Понимая важность коммуникации между обычными людьми и политиками, корпорация Microsoft представила свою новую разработку — платформу для создания социальных сетей, реализованную  с использованием облачной технологии Windows Azure.

Платформа TownHall предназначена прежде всего для политиков и государственных деятелей. С ее помощью они смогут пообщаться со своими избирателями и обычными людьми и получить таким образом определенный срез общественного мнения по тому или иному вопросу.

Название TownHall переводится с английского языка как «Ратуша». Платформа TownHall содержит функции для создания опросов общественного мнения и различного рода дискуссий. Для авторизации в TownHall можно использовать логин и пароль от Facebook.

Пользователи могут задавать свои опросы участникам сервиса, общаться с другими посетителями социальной сети, в системе предусмотрено вознаграждение для активных пользователей, есть система отчетов и поиска в дискуссиях на сайте. В платформе доступно создание форм для голосования.

Townhall создана с использованием облачных технологий Microsoft Azure, система может быть доступна в режиме реального времени на любом мобильном устройстве. Пока система находится в режиме тестирования, однако создатели сервиса предоставили ее открытый код на странице по адресу http://code.msdn.microsoft.com/TownHall.

Ранее платформа TownHall использовалась для создания проекта «Be a Martian» совместно с NASA.

-->