Microsoft представляет SQL Server 2008 R2

sql-server-2008-r2Корпорация Microsoft объявила о выходе новой версии Microsoft SQL Server 2008 R2 – комплексной платформы для управления информацией в организации. Выход данной версии реализует стратегию Microsoft, нацеленную на создание для бизнеса любого масштаба полноценной платформы, которая позволит получать стратегическую ценность от информации, размещенной на компьютерах, в центрах обработки данных или «в облаке». SQL Server 2008 R2 будет доступен для клиентов уже в начале мая через дистрибьюторов и партнеров корпорации.

«В наше время пользователи получают и создают все большее количество данных. Наша цель – упростить использование этой информации в бизнесе, помочь нашим клиентам получить простой и удобный доступ к информации вне зависимости от способа ее хранения – локально на компьютере, в центре обработки данных или на внешних серверах с использованием облачных технологий, – прокомментировал запуск системы Тед Каммерт (Ted Kummert), старший вице-президент подразделения платформенных решений для бизнеса корпорации Microsoft. – Сегодняшний старт Microsoft SQL Server 2008 R2 является важным шагом в развитии возможностей по работе с данными для ИТ-отдела, разработчиков программного обеспечения и конечных пользователей».

В честь запуска корпорация Microsoft совместно с PASS (Professional Association for SQL Server), Профессиональной ассоциацией специалистов в SQL Server, проведет одновременно более 85 мероприятий в разных странах мира, посвященных старту SQL Server 2008 R2. Для клиентов и партнеров, которые не смогут лично посетить мероприятия по запуску нового продукта, Microsoft предлагает онлайновую трансляцию SQL Server 2008 R2 Digital Tour, доступную на сайте www.sqlserverlaunch.com или посмотреть запись на русском языке на www.techdays.in.ua.

Главными преимуществами новой версии решения SQL Server 2008 R2 являются улучшенные инструменты управления и бизнес анализа (BI), масштабируемость для информационных систем корпоративного класса, интеграция системы с центрами обработки данных и облачными технологиями. Кроме того, SQL Server 2008 R2 позволит получить доступ к информации с помощью Microsoft Excel 2010 с PowerPivot и SharePoint 2010. Использование этих привычных и знакомых инструментов позволит расширить круг пользователей средств бизнес-аналитики.

«SQL Server PowerPivot для Excel соответствует нашему стратегическому плану упростить использование инструментов бизнес-аналитики для всех сотрудников компании, – отметил Кен Кристи (Ken Christie) финансовый директор Банка Новой Зеландии (Bank of New Zealand). – Мы будем постепенно расширять круг людей, использующих SQL Server и его возможности бизнес-анализа, в том числе PowerPivot для SharePoint Server 2010. Возможности BI-анализа SQL Server 2008 R2 являются большим шагом вперед и будут полезны многим нашим департаментам для понимания ситуации в бизнесе».

Релиз SQL Server 2008 R2 поможет решить ключевые задачи для центров обработки данных, благодаря чему компании могут создавать более безопасную, масштабируемую и легкоуправляемую ИТ-инфраструктуру. SQL Server 2008 R2 поднял планку производительности для стандартных аппаратных средств. С внедрением SQL Server 2008 R2 Datacenter Edition в сочетании с Windows Server 2008 R2 клиенты получили возможность перейти к использованию виртуальных центров обработки данных с использованием технологии Hyper-V c функцией Live Migration – динамического перемещения виртуальных машин между серверами кластера, осуществляемого без остановки приложений.

SQL Server 2008 R2 также использует облачные технологии, разработанные корпорацией Microsoft – инструмент Microsoft SQL Azure, который предлагает новые возможности для бизнеса, реализованные в рамках распределенного облака данных.

Предварительная версия программного продукта вызвала большой интерес в сообществе разработчиков – она была скачана более 300 тыс. раз. Уже сейчас более 2 тыс. компаний заявили о своих планах по созданию решений на базе SQL Server 2008 R2. Среди них – компании, работающие в разных отраслях: ведущий производитель ПО для банковской сферы Temenos, разработчик решений в сегменте продуктивности RedPrairie, компания Convergys – крупнейший в мире провайдер аутсорсинговых услуг контакт-центров и производитель биллингового ПО.

«В Украине заказчики и партнеры встретили еще предварительную версию SQL 2008 R2 (community technical preview) с большим энтузиазмом. Главными преимуществами SQL Server 2008 R2 для украинских компаний является широкий функционал «из коробки», высокая производительность и надежность при более низкой стоимости владения, чем у основных конкурентов. Мы отмечаем, что все больше корпоративных заказчиков внедряют критичные для бизнеса системы на базе SQL Server, и цифры говорят сами за себя – рост продаж Enterprise версий в Украине вдвое опережает рост продаж версии Standard, – отметил Константин Хрущелёв, менеджер по продуктовому маркетингу серверов и средств разработки компании «Майкрософт Украина».

Загрузить trial-версию можно здесь