Fly MC150DS: недорогой Dual-SIM телефон с аудиопроцессором Wolfson — обзор плюс видео

Fly MC150DS — один из самых доступных на сегодня мобильных телефонов с поддержкой работы с двумя sim-картами одновременно. Кроме того, производитель позиционирует модель в том числе и как музыкальное решение, что технически подтверждает наличие аудио процессора Wolfson – решение, способное в разы улучшить качество звука.

Внешний вид

Форм-фактор модели классический – моноблок. Корпус реализован из пластиковых и металлических деталей. Доминирующим является пластик, тогда как из металла только  крышка аккумуляторного блока плюс клеммы элементы.

fly-mc150ds
Fly MC150DS: недорогой телефон на 2 активные SIM-карты

Сборка корпуса очень хорошая – все элементы подогнаны плотно, зазоры практически не видны, люфт или поскрипывания не обнаружены.

27 232

Модель прекрасно располагается в руке пользователя. Небольшие габариты (112х48х12 мм), а также достаточно ощутимый вес (112 г.), сопутствуют этому как нельзя лучше.

Скольжений не ощущается даже во время продолжительной работы с трубкой.

311
Fly MC150DS имеет разъем 3,5 мм

Теперь собственно об изюминках! Поскольку модель позиционируется и в том числе как музыкальный аппарат, производитель не забыл «прикрутить» здесь разъем 3,5 мм. Кроме того, не оставили без внимания и вопрос о «хранилище» для различных аудиотреков. Несмотря на тот факт, что собственной памяти в Fly MC150DS фактически нет, чуть больше 500 КБ, производитель придумал неплохую компенсацию в виде поддержки слотом расширения встроенной памяти карточек высокого объема. В данном случае речь идет о том, что Fly MC150DS поддерживает работу с картами памяти до 16 ГБ включительно. Поддержки горячей замены карт памяти здесь, правда, нет, но спасибо уже за возможность вставить накопитель 16 ГБ в решении среднего ценового сегмента.

41 42

Хорошей «оправой» музыкальных возможностей, а также поддержки одновременной работы с двумя sim-картами, можно называть реализацию в Fly MC150DS аккумулятора, емкостью 1500 мАч. Кто бы, что не говорил, но работа двух GSM-модулей, а также частая (если не постоянная), работа mp3-проигрывателя быстро «изматывает» элемент питания, а потому емкость в 1500 мАч можно считать как крайне обдуманный и взвешенный шаг.

Дисплей

Дисплей в Fly MC150DS – единственный глянцевый элемент во всем корпусе. Он маркий, хотя тщательно протереть его можно даже об полу одежды.

52
Fly MC150DS имеет глянцевый дисплей

Дисплей даже при самой яркой подсветке зернистый, и это заметно даже не вооруженным взглядом. Впрочем, в нормально освещенном помещении возможностей дисплея вполне достаточно для отображения информации.

В работе на солнечном свете красочность дисплея сильно прихрамывает. Однако просмотреть отображаемыеним данные все равно реально, даже не прикрывая его рукой.

Динамики

Откровенно говоря, с учетом того факта, что Fly MC150DS, в том числе является и музыкальным телефоном, динамик громкой связи показался нам не самым лучшим. Да, девайс хорошо кричит, но объемность звука все же не прослеживается, даже во время проигрывания файла с хорошим битрейтом. Таким образом, комфортно послушать плеер можно только при посредничестве наушников – благо они в комплекте поставки предусмотрены, причем очень неплохого качества.

К коммуникационному динамику у нас претензий не возникло. Звук качественный. Уровень хороший. Пользователь может прекрасно слышать абонента даже в шумном окружении. Одним словом – к реализации внутреннего динамика претензий никаких.

Клавиатура

Клавиатурная раскладка в Fly MC150DS отличная. Кнопки ввода информации большие и очень удобные в нажатии. Каких-либо скольжений не происходит даже во время продолжительной работы с панелью – «спасибо» матовому типу клавиатуры.

43
Fly MC150DS имеет матовую клавиатуру

Каждой из четырех граней аппаратно большого навигационного джойстика производитель присвоил возможность «быстрой» загрузки того или иного приложения. Две из четырех граней отвечают за загрузку медиа приложений, еще одна грань активирует менеджер sms-сообщений, а еще одна – модуль беспроводного обмена данными Bluetooth. Подчеркнем – активация приложений и модуля возможно только в том случае, когда пользователь находится на домашней странице.

В целом ход кнопок удобен – к реализации системы быстрого старта приложений привыкнуть можно, уже несколько раз опробовав практично. Ошибочных нажатий после адаптационного периода практически не происходит.

Читай обзор дальше и смотри видео