Инком построил программную инфраструктуру стадиона «Донбасс Арена»

Компания Инком разработала и внедрила программную инфраструктуру стадиона «Донбасс Арена». Приоритетной целью проекта стало построение надежного программного фундамента для обеспечения корректной работы сложной системы сервисов, позволяющих комплексу обеспечить безопасность и требуемый высокий уровень комфорта всем категориям посетителей стадиона.

Уже на этапе проектировании ИТ-инфраструктуры руководство стадиона ориентировалось на международные стандарты, в частности, требования к инфраструктуре и безопасности от УЕФА. Построенная Инком программная инфраструктура не только гарантирует отказоустойчивость ИТ-сервисов и бизнес-приложений, но также минимизирует затраты на управление всем комплексом, при сохранении высоких требований по обеспечению информационной безопасности.

По результатам проекта стадион получил современную, легко масштабируемую и надежную среду для работы бизнес-приложений. В рамках проекта компанией Инком выполнено проектирование и развертывание следующих ИТ-сервисов:

* службы каталога на основе Microsoft Active Directory, а также сетевых служб;

* решения по обеспечению информационной безопасности на основе линейки продуктов Microsoft Forefront Security и ISA серверов;

* почтовой инфраструктуры на базе Microsoft Exchange Server 2007;

* системы резервного копирования Symantec BackupExec 12;

* системы управления и мониторинга серверов и рабочих станций на основе Microsoft System Center Configuration Manager и Operations Manager;

* платформы виртуализации Hyper-V на базе Microsoft Windows Server 2008;

* системы объединенных коммуникаций уровня Enterprise на основе Microsoft Office Communications Server (включая интеграцию с телефонией);

* решения для совместной работы сотрудников — портал на основе Microsoft Office ShareРoint Server.

Владимир Любарский, руководитель отдела управления проектами компании Инком, отметил: «В ходе проекта команда внедрения Инком тесно взаимодействовала с командами, внедрявшими иные ИТ-решения — от сетевого ядра до внедрения CRM-системы. Тем не менее, цикл проектирования был полностью выдержан, ряд решений предварительно проверен в тестовой среде, а также подготовлены инструменты быстрого развертывания. В ходе внедрения командой Инком выполнены достаточно жесткие требования по отказоустойчивости и учтены ограничения по серверным ресурсам. Надежность системы была неоднократно проверена в ходе тестовой эксплуатации. Теперь ИТ-служба стадиона может быть уверена, что даже в случае полного отказа любой из серверных площадок качество предоставления сервисов не пострадает».

Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина», рассказал: «Для нас очень важно, что компания Microsoft осуществила свой вклад в появление в Украине стадиона, который отвечает самым современным технологическим требованиям. Внедрение современной ИТ-системы, которая на соответствующем уровне будет взаимодействовать с посетителями «Донбасс Арены» и фанами футбольного клуба, позволит вывести коммуникацию с болельщиками и качество обслуживания на новый уровень и будет первым шагом к построению спортивной платформы для проведения в Украине матчей мирового значения».