Softline организовала событие года для ИТ- индустрии Венесуэлы – Технофорум 2010

Вот уже второй год подряд в Каракасе под эгидой компании Softline прошел Технофорум – одно из главных событий на рынке информационных технологий Венесуэлы. Цель мероприятия – предложить рынку страны последние разработки и достижения в области ИТ, рассказать о преимуществах и выгодах использования информационных технологий, продемонстрировать решения, способствующие повышению эффективности бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективах. На Технофоруме 2010 с докладами выступили представители компаний- лидеров в области разработки программного обеспечения: Novell, Acronis, Kaspersky Lab, IBM, Lenovo, Autodesk, Oracle, Infowatch, Kerio, ABBYY.

C 14 по 15 апреля компания Softline провела двухдневную конференцию Технофорум 2010, собравшую на одной площадке лидеров ИТ- отрасли и более 100 ведущих компаний различных секторов рынка Боливарианской Республики Венесуэла. Технофорум 2010 стал одним из знаковых событий индустрии. По сложившейся традиции в рамках мероприятия прошли круглые столы, где в режиме диалога представители вендоров, компании Softline и ИТ- специалисты, участники Технофорума 2010, смогли обсудить вопросы приобретения и эффективного использования программного и аппаратного обеспечения, поделиться опытом и рассказать о ближайших перспективах и планах развития ИТ- технологий.

Это уже второе мероприятие, которое Softline проводит в Венесуэле. В прошлом году компания представляла российские компании- разработчики и последние технологии в области САПР, свободного программного обеспечения и открытого кода, информационной безопасности и документооборота, а также оптического распознавания документов, технологий перевода и электронных словарей. В этом году компания расширила спектр представляемого программного обеспечения, а также включила в программу доклады по новинкам аппаратных решений.

Директор по развитию бизнеса в Латинской Америке компании Softline Игорь Петляков отметил: «Вот уже более года Softline успешно работает на рынке страны. Опыт показывает, что бизнес- практика, с успехом используемая на российском рынке, работает и приносит плоды и по эту сторону Атлантики. Уже сейчас можно сказать, что на местном рынке нет более маркетингоориентированной компании, чем Softline. Это начинает приносить свои результаты в виде увеличения продаж, расширения клиентской базы, повышения узнаваемости бренда на венесуэльском рынке. По мнению большинства посетителей Технофорума 2010, данное мероприятие по своему масштабу и значимости является «событием года» для местной ИТ- индустрии. В следующем году Softline планирует собрать еще больше вендоров и клиентов.

Будем рады увидеть всех российских производителей ПО, заинтересованных в этом интересном и перспективном рынке, в апреле следующего года в составе участников Технофорума2011»!

Себастьян Лара (Sebastian Lara), менеджер компании Acronis по развитию бизнеса в Латинской Америке, рассказал: «Технофорум 2010 предоставил нам великолепную возможность продемонстрировать венесуэльской аудитории наши программные решения и провести встречи с важными клиентами, представляющими государственные структуры и крупные частные компании. Мероприятие было организовано на высочайшем уровне и собрало лидирующих компаний- производителей как ПО, так и аппаратных решений, представленных на данный момент на местном рынке. Готов подтвердить намерение Acronis поддерживать и в дальнейшем Softline во всех его начинаниях, как на венесуэльском рынке, так и в целом в Латинской Америке».

«Хотел бы от лица Лаборатории Касперского выразить благодарность за приглашение принять участие в подобном мероприятии. Одна только возможность представить наши решения и провести переговоры с такой компанией как PDVSA, помимо прочих, стоила участия в Технофоруме 2010. Обязательно будем поддерживать Softline во всех дальнейших мероприятиях, как в Венесуэле, так и в других странах Латинской Америки», — подчеркнул директор по развитию бизнеса в Южной, Центральной Америки и Карибском бассейне Kaspersky Lab Хулио Сэлла (Julio Cella).

______________ _ _

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
тел.: +7 (495) 232- 00- 23, доб. 0919
e- mail: Ekaterina. Kozmina@softline. ru