Уанет накрыл ARP-шторм

datacenter5В 12:22 19.04.2010 в связи с неверно выполненной коммутацией в сегменте UA-IX образовалось кольцо, которое привело к ARP-шторму на сети, затронувшему всех участников и оборудование UA-IX. Это привело к отключению интернет-доступа около миллиона пользователей.

После этого была произведена аварийная перезагрузка коммутаторов ua-ix-650-1@DG и ua-ix-650-3@TSUA. В 13:10 проблема была полностью устранена, а сервис восстановлен в полном объеме.

«Администрация UA-IX приносит свои извинения всем участникам и принимает все меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем», — говорится в сообщении.

В это же время нельзя было дозвониться и в колл-центры крупнейших провайдеров. «Колл-центр накрыло «волной» — 40 минут не было интернета по Украине, и все звонили к нам, — говорит Алина Сигда, PR-менеджер компании «Воля». — Даже неабоненты. Ситуация аналогична прошлогодней, когда была авария на Киевской телевышке (КРТПЦ). Никто не мог дозвониться ни на телевышку, ни в Киевэнерго — все звонили к нам. Когда идет «волна» звонков, бывает что не справляется переадресация Укртелекома».