Zadarma.com: украинский сервис интернет-телефонии, в некоторые страны звонки бесплатно

zadarmaУже несколько лет услуги интернет-телефонии во всем мире опережают по развитию другие виды телефонной связи. Однако в Украине эта услуга до сих пор слишком мало развита, существующие провайдеры не могли порадовать ни количеством сервисов, ни ценой, сравнимыми с иностранными аналогами.

Восполнить эту проблему решили организаторы проекта Zadarma, который уже известен многим по услугам бесплатного доступа в сеть интернет и звонков за границу.

Новая услуга Интернет-телефонии от Zadarma построена на стандартном протоколе SIP и обладает целым набором полезных функций. В первую очередь это звонки из сети интернет в любую точку мира по самым низким тарифам: абонент может выбирать наиболее удобный для него тариф, в ряд стран можно позвонить бесплатно. При регистрации на сайте абонент, кроме 4 гривен на счет, получает внутренний номер, на который может принимать входящие вызовы из нескольких стран мира и городов Украины, входящие вызовы также бесплатны.

Также имеется ряд дополнительных функций, таких как переадресация звонка, фиксированный многоканальный номер.

Услуга адаптирована для использования в Украине, с одной стороны это интеграция в Украинские телефонные сети, а с другой целый ряд удобных способов оплаты: Кредитная карта, WebMoney, терминалы пополнения, оплата по безналичному расчету. Особенно стоит отметить то, что юр. лицам все необходимое оборудование предоставляется в бесплатное пользование.

Благодаря использованию стандартного протокола (SIP), звонить через сервис Zadarma возможно практически с любого устройства имеющиего подключение к сети Интернет. В первую очередь это:

— персональные компьютеры/ ноутбуки/ нетбуки

— мобильные телефоны (смартфоны)

— ip-телефоны и шлюзы ip-телефонии

Система обеспечивает качество передачи речи, не уступающее обычной телефонной линии. В случае если абонент считает качество связи по одному из направлений не идеальным, он может указать системе набор данного номера через другого международного оператора, стоимость звонка при этом остается неизменной.

Организаторы проекта Zadarma надеются, что Украина сможет догнать в развитии другие страны, как минимум в области интернет-телефонии.