Путь к здоровью через хмельной напиток

Недавние исследования в сфере полезности пивного напитка, проведенные американскими исследователями, позволяют придти к выводу, что потребление пива оказывает положительное влияние на снижение заболеваемости некоторыми болезнями, связанными с сердцем человека.

Более того, по их выводам, пиво может бороться с многими другими заболеваниями, возникающими в процессе старения организма человека. Многим это допущение кажется абсурдным — ведь доподлинно известно, что пивной алкоголизм очень страшен, что пиво ведет к проблемам со здоровьем. Впрочем, высказывая свою гипотезу и получая позитивные данные в результате проведенных экспериментов, зарубежные медики называют три необходимых условия, при которых пиво оказывается полезным продуктом.

С одной стороны, потребление пива должно быть умеренным. Как говорит пословица, в природе нет ядовитых веществ — есть ядовитые дозы. Умеренным считается потребление пива в количестве до полулитра в день. С другой стороны, потребление пива нужно соединить с другими факторами, символизирующими правильный образ жизни, — занятия спортом, соблюдение определенной диеты, отсутствие вредных привычек. Ну и конечно пиво следует употреблять живое, не подверженное пастеризации и консервации.

Чтобы приобрести такое пиво, обращайтесь в магазин живого пива в Вашем городе. Такие магазины, или как их называют в англоговорящих странах, пабы, по сути, представляют собой небольшие кафе, где можно не только купить, но и сразу выпить живое пиво в непринужденной обстановке.

Для того, чтобы в магазинах живое пиво всегда было свежим и могло в полной мере продемонстрировать свой вкус, специальные фирмы предлагают к продаже разливное пиво оптом. Такое пиво варится на близлежащих пивоваренных заводах, транспортируется в специальной таре, чтобы избежать взбалтывания во время доставки.

Ну а если Вы приехали в магазин на автомобиле или по каким- то прочим причинам сегодня не настроены выпить пива, то попробуйте квас хлебный. Сваренные без добавления консервантов, по старинным рецептам, эти напитки подарят другой вкус, нежели живое пиво, но дают такой же прилив бодрости и отличного настроения.

Именно эти напитки подразумевал великий российский писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин, когда писал «И я там был, мед, пиво пил», фактически медоварус — это хмельной мед. Так что рекомендуем любителям пива с выгодой для здоровья и в кругу друзей провести субботний вечер.