«Фэримекс» отозвал иск против Telenor

«Фэримекс Продактс, Инк» отозвала свой иск против компании «Теленор Ист Инвест АС». Федеральный Арбитражный Суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) отменил постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда (г. Омск), взыскавшего с «Теленор Ист Инвест АС» $1,73 млрд, а также все процессуальные действия.

В ходе слушаний «Фэримекс» заявила ходатайство об отзыве своего иска против «Теленор Ист Инвест АС» и соответчиков. Суд принял отказ от иска, объявил об отмене решения омского суда и прекращении производство по делу.

«Отзыв иска «Фэримекс» – это шаг в правильном направлении», сказал Ян Эдвард Тигесен, Исполнительный Вице-президент Telenor Group, руководитель подразделения Центральной и Восточной Европы. «Данный иск никогда не был обоснованным, и мы удовлетворены, что он отозван. Тем не менее, постановление тюменского суда может быть обжаловано. Для закрытия сделки необходимо прекращение процедур исполнительного производства со стороны судебных приставов».

Отзыв и прекращение дела «Фэримекс» в России, а также отзыв всех связанных с ним постановлений и предписаний, включая постановления Федеральной службы судебных приставов, без какого-либо ущерба и последствий для Telenor, является условием завершения вступившего в силу 9 февраля 2010 года предложения о приобретении ценных бумаг («Добровольное предложение о приобретении ценных бумаг»), в результате которого произойдет объединение ОАО «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») (NYSE:VIP) и компании «Киевстар» в VimpelCom Ltd, а также связанного с этим обмена акций «Киевстар» между Telenor и Altimo.