Paragon Software представляет словари Langenscheidt и Berlitz для пользователей ПК и мобильных устройств

Компания Paragon Software Group и Langenscheidt, крупнейший издательский дом, выпускающий немецкие академические словари и учебные материалы под маркой Langenscheidt и Berlitz, запускают совместную линейку электронных словарей.

В рамках партнерского договора между компаниями, до конца 2010 года будут выпущены более 400 электронных словарей, справочников и разговорников Langenscheidt и Berlitz для мобильных устройств и настольных ПК. Первыми совместными продуктами стали русско-немецкий словарь Langenscheidt и англо-русский словарь Berlitz, сочетающие в себе безупречное немецкое качество редактуры словарных статей и последние достижения Paragon Software в области создания электронных словарных решений.

Словарь Langenscheidt для ПК на Windows
Словарь Langenscheidt для ПК на Windows

Для изучающих английский и немецкий языки имена Berlitz и Langenscheidt говорят сами за себя. Вот уже более 150 лет во всем мире эти словари и учебные материалы известны своими высочайшими стандартами качества. Теперь проверенные временем словари Langenscheidt и Berlitz доступны российским пользователям в виде компактных приложений для мобильных устройств и настольных компьютеров. Русско-немецкий словарь Langenscheidt Standard содержит около 250,000 словарных статей и переводов, грамматическую справку, устоявшиеся выражения и примеры употребления. Англо-русский словарь Berlitz содержит около 120,000 словарных статей актуальной лексики.

В дополнение к оригинальному контенту печатных изданий, словари обладают следующими электронными возможностями: перевод слов одним кликом во всплывающем окне прямо во время работы с документами, электронной почтой или веб-страницами (в версиях для Windows Mobile и MS Windows), тест для запоминания новых слов, до 70,000 озвученных слов. А также масса других полезных функций обеспечивает максимальное удобство при повседневном переводе и изучении языков. Кроме того, на мобильных устройствах с сенсорным экраном поддерживаются: крупные элементы интерфейса, сенсорная прокрутка, смена ориентации экрана.

«Более 10 лет наша компания разрабатывает электронные словари, адаптируя традиционный контент для удобного использования на мобильных устройствах и ПК. Имея успешный опыт разработки и распространения электронных словарей от ведущих российских и зарубежных издательств, мы рады, что авторитетнейшее академическое издательство с полуторавековой историей выбрало Paragon Software, чтобы представлять словари Langenscheidt и Berlitz для смартфонов и ПК»,- говорит Дмитрий Бехтерев, директор по маркетингу и продажам Paragon Software.

Словари Langenscheidt и Berlitz уже доступны для мобильных устройств под управлением Windows Mobile и настольных ПК на базе MS Windows на сайте. Вскоре планируются к выпуску словари для Apple iPhone и смартфонов на базе Android, Java, Symbian (S60 3.0 и S60 5.0).