Sony Ericsson Vivaz U5 (ex-Kurara): снимает даже HD-видео

Компактный смартфон Sony Ericsson Vivaz U5 — с большим количеством вариантов цветовых решений корпуса, неплохим оснащением коммуникационными и медиа приложениями, а также наличием встроенной 8,1 Мп камеры. Среди предметных аналогов камеру в этом терминале отличает одно — умение записывать видео в формате высокого качества (HD).

Внешний вид

Бегло осматривая новинку, даже не скажешь, что имеешь дело со смартфоном. Как то не подходят параметры  терминала — всего 107 x 52 x 12.4 мм, а потому во время беглого осмотра новинки больше напрашивает вывод, что мы имеет дело с обычным телефоном. Впрочем, уже несколько минут путешествий по меню модели в корне меняют первое впечатление.

На рынок новинка поступит в четырех расцветках корпусов: Cosmic Black, Silver Moon, Venus Ruby и Galaxy Blue.

12
Sony Ericsson Vivaz U5

Смартфон прекрасно располагается в руке. Корпус хотя и глянцевый, однако, за ним практически не замечаешь скольжений, даже если пользователь не выпускал трубку из рук более часа.

sony-ericsson-vivaz
Sony Ericsson Vivaz U5 в интерьере

Корпус пластиковый, практически без металлических вставок. Сборка хорошая даже на стадии инженерной. Здесь стоит отметить тот факт,  что в гостях у нас пребывала хотя и неплохо проработанная, однако все же инженерная версия смартфона, а потому о некоторых показателях устройства мы умолчим. Все равно они будут не точны, а потому нет смысла говорить о них даже с припиской.

Краткие характеристики продукта

Дисплей Сенсорный; 3.2 дюйма, разрешение 360х640 точек, цветопередача 16777216  оттенков
Стандарт связи GSM 850/900/1800/1900 UMTS 900/2100
Память 75 Мб встроенной пользовательской, а также возможность расширения карточками microSD. Максимальный объем применяемой карточки 16 Гб

Основная навигация в Vivaz U5 осуществляется посредством сенсорного дисплея. Дисплей изготовлен на основе резистивной матрицы, а потому «путешествовать» по иконкам меню можно как при помощи пальца руки, так и любого другого предмета.

31 4

Поскольку стилуса здесь не предусмотрено, выбирать посредников для управления помимо пальца пользователю придется самостоятельно.

51
Sony Ericsson Vivaz U5 - камера

Всю тыльную панель трубки занимает крышка аккумуляторного блока. Крышка легко надевается на корпус устройства, но вот снять ее достаточно проблематично. Снять крышки с петель можно, лишь аккуратно поддев все зазоры по периметру панели, начиная с нижней грани. Поскольку крышка очень мягкая, во время снятия ее с петель тыльной панели, на первых порах пользователя сопровождает некий дискомфорт от того, что крышка во время выполнения этой процедуры может непреднамеренно сломаться.

Однако на самом деле это не совсем так. Мы испытали на практике не один десяток раз на протяжении почти целой недели — поверьте, крышка в полной мере на это рассчитана.

7

Под крышкой блока расположен аккумулятор. Емкость аккумулятора 1200 мАч.

8
Sony Ericsson Vivaz U5 - камера, SIM-карта и память

Немного в стороне от него реализованы слоты для SIM-карты и для карточки расширения памяти. Стандарт применяемых здесь карточек традиционен для большинства операторов рынка, но только не для Sony Ericsson. В этой модели компания «изменила» любящему столько лет стандарту Memory Stick Pro Duo. Первая ли это «измена» или нет, лично мне не известно, а потому утверждать не берусь, дабы не ввести в заблуждение читателя.

По словам той же Sony Ericsson в этой разработке максимально допустимый объем карты памяти возможен до 16 ГБ включительно.

Ниже предлагаем ознакомиться с небольшим видеороликом, на котором мы осматриваем аппаратную часть смартфона.

Дисплей

Дисплей в Sony Ericsson в Vivaz U5 достаточно большой, 3,2 дюйма.

Без угрызения совести можно сказать, что на данном этапе реализации ему не помешало бы  добавить яркости цветопередачи. Впрочем, нельзя исключать тот факт, что в коммерческом образце производитель учтет этот нюанс.

Во всем остальном дисплей неплохой. Прежде всего, нам понравилась его чувствительность. Достаточно уже малейшего прикосновения к иконке приложения или подпункту меню, как тот моментально это «чувствует», подтверждая «чувство» необходимой реакцией на нажатие.

10

Углы обзора (мы изучали их в неярком световом окружении) по итогам детального осмотра также сочли очень хорошими — информация одинаково хорошо читается как в профиль экрана, так и с угла.

В качестве видоискателя в дисплее также проблем нет. Однако насладиться в полной мере качеством полученного снимка пользователь сможет, лишь переписав их предварительно в память своего компьютера/ноутбука.  Повторимся, субъективно оценивая дисплей на красочность, лично мы сочли его не достаточно сочным. Но, поскольку осмотр проходила инженерная модель, а не продажный образец, вполне вероятно, что производитель исправит этот нюанс.

Читай обзор дальше и смотри видео