Новое лекарство будет бороться с раком и СПИДом

Кубинские ученые создали гомеопатический препарат, который способен бороться с самыми страшными заболеваниями, в том числе и онкологическими. По словам Марты Зое, специалиста в области натуральной медицины и биоэнергетики, новое лекарство производится из дикорастущего растения анаму.

Латинское название анаму — Petiveria allicea — петиверия луковая. Этот травянистый многолетник из семейства лаконосовых произрастает не только в странах Карибского бассейна и Южной Америки, но и в южных регионах США, а также в Бенине и Нигере, сообщает sknews.ru.

Медикаменты из анаму бывают нескольких видов. Партия из 160 тыс таблеток нового иммуностимулирующего лекарства на основе этого растения, произведенная фармацевтической лабораторией «Ориенте», должна помочь больным СПИДом и раком. Раствор анаму обладает антиспазматическим, диуретическим, стимулирующим, противовоспалительным и обезболивающим эффектом, что позволяет использовать его для лечения артрита, малярии и диабета.

По данным Кубинского агентства новостей, испытания нового лекарства будут проходить в провинции Сантьяго-де-Куба, где его первыми получат пациенты, имеющие онкологические заболевания и синдром приобретенного иммунодефицита.

Многие эксперты считают кубинскую систему здравоохранения одной из лучших в мире. Средняя продолжительность жизни на острове составляет 77,5 лет. Все виды медицинского обслуживания для граждан страны являются бесплатными. Одной из отличительных особенностей медицины карибской республики является широкое использование гомеопатических лекарственных препаратов.

-->