Schneider Electric, Legrand и Scame объединили силы для продвижения безопасных решений для зарядки электромобилей

Компании Schneider Electric, Legrand и Scame объявили о создании союза — EV Plug Alliance, призванного осуществлять разработку и производство эффективных и безопасных решений для подзарядки электрических и гибридных транспортных средств. Союз нацелен разработать и внедрить основные стандарты отрасли, а также способствовать развитию необходимой инфраструктуры для электромобилей во всем мире.

На сегодняшний день EV Plug Alliance уже разработал комплект из штепселя и розетки для оснащения мест подзарядки электромобилей на специальных станциях и в домах, и планирует представить их мировому рынку во втором квартале 2010 года. Разработанные решения полностью отвечают требованиям и стандартам, прописанным в «Программе экологического декларирования типа III» Международной электротехнической комиссии (МЭК). Так, розетка, рассчитанная на однофазные и трехфазные сети с напряжением до 24 кВт, будет обеспечивать самый высокий уровень безопасности благодаря специальным клапанам, препятствующим случайному контакту электрических частей, находящихся под напряжением.

Первые продукты от EV Plug Alliance
Первые продукты от EV Plug Alliance

По мнению экспертов EV Plug Alliance, быстрая адаптация зарядных станций и оборудования для них к европейским стандартам безопасности сегодня выступает ключевым фактором успешного развития рынка электромобилей. В связи с этим, EV Plug Alliance ставит перед собой задачу предложения и внедрения единых внутриотраслевых стандартов производства и установки зарядных систем как для специальных станций, так и для зданий — по оптимальной цене и без вреда для окружающей среды.

“EV Plug Alliance открыт для дальнейшего расширения и вступления новых участников. Ведь чем больше становится Альянс, тем больше появляется шансов для создания экосистемы с едиными, строгими стандартами, а следовательно, — слаженного поступательного развития отрасли электромобилей”, — в один голос утверждают соучредители EV Plug Alliance, в числе которых исполнительный вице-президент Schneider Electric по стратегии и инновациям Филип Делорм (Philippe Delorme), исполнительный вице-президент Legrand по стратегии и развитию Жан-Шарль Туар (Jean-Charles Thuard) и директор Scame по маркетингу и развитию продуктов Жампьеро Камилли (Giampiero Camilli).

Аналитики прогнозируют, что к 2020 году 15% автомобилей во всем мире (порядка 8 миллионов штук) будет заряжаться от электричества. Для каждого автомобиля будут необходимы заряжающие станции — в среднем две штуки на одно транспортное средство. Средняя стоимость одной станции, составляющая около $1 000, позволяет утверждать, что объем этого рынка к 2020 году достигнет 10 миллиардов долларов. Компании, вступающие в Альянс сегодня, способствуют успешному развитию рынка и улучшению экологической ситуации в мире, а также получают значительные возможности для расширения собственного бизнеса, обмена опытом и запуска новых продуктов.