Microsoft Windows Azure: «заоблачные» технологии уже близко

12 апреля 2010 года «облачная» вычислительная платформа Microsoft Windows Azure стала доступна для клиентов из 41 страны мира.

«С сегодняшнего дня коммерческое использование платформы Microsoft Windows Azure, включая Windows Azure, SQL Azure и Windows Azure AppFabric, станет доступным еще в 20 странах, что позволит сделать наши гибкие услуги «облачных» вычислений доступными для глобальной клиентской базы и партнерской экосистемы из 41 страны», – сообщается в обращении команды разработчиков Windows Azure в официальном блоге Windows Azure Team Blog.

Платформа Windows Azure станет доступна в следующих странах: Австралия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Кипр, Чехия, Греция, Гонконг, Венгрия, Израиль, Люксембург, Малайзия, Мексика, Перу, Филиппины, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Тринидад-и-Тобаго. Развертывание доступа Windows Azure для клиентов и партнеров из всех 20 стран последовательно состоится на этой неделе в соответствии с порядком часовых поясов.

Теперь с помощью платформы Windows Azure заказчики из этих стран также смогут воспользоваться преимуществами более широкого выбора в разработке приложений на базе «облачных» вычислений, используя привычные инструменты и уменьшая инвестиции на покупку оборудования.

Напомним, что с 1 февраля 2010 года платформа Windows Azure уже была доступна в 21 стране, среди которых: Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США.

За это время тысячи клиентов, включая OCCMatch.com и Sharpcloud, зарегистрировали собственные аккаунты и развернули «облачные» приложения на платформе Windows Azure.

В Украине платформа Microsoft Windows Azure пока официально не доступна. Однако «облачные» вычисления вызывают живой интерес среди украинских разработчиков. Как результат, уже 16 проектов из Украины развернуты на платформе Windows Azure.