Garmin-ASUS M10: «идеальный следопыт» — обзор плюс видео

Система

За выполнение всех процессов в Garmin-ASUS М10 отвечает процессор Qualcomm 7227. Частота процессора 600 МГц. С одной стороны показатель не эталонный, с учетом того, что сегодня уже не единичны случаи, когда коммуникаторы оснащаются гигагерцовым процессором, но с другой же, для выполнения всех задач, возложенных на это устройство, данного класса процессора вполне достаточно.

garmin-asus-m10-21 garmin-asus-m10-22

Объем оперативной памяти равен 512 МБ. С учетом того фактора, что перед нами даже не нетбук, заявленного показателя в принципе достаточно.

Коммуникации, медиа, офис

Garmin-ASUS М10 обладает полным пакетом коммуникационных приложений от традиционных менеджеров sms и mms сообщений, до возможностей полноценной работы в сети 3G, обмена данными посредством беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth, использование коммуникатора в качестве модема и многое другое.

garmin-asus-m10-23 garmin-asus-m10-24 garmin-asus-m10-25 garmin-asus-m10-261

Кроме того, среди коммуникационного потенциала устройства присутствует и несколько программ интерактивного обмена сообщениями, а также менеджер синхронизации контактов, данных календаря и другого со специальным сервером компании-разработчика приложения. Приложение называется скромно My Phone.

garmin-asus-m10-27 garmin-asus-m10-28 garmin-asus-m10-29 garmin-asus-m10-30

Для воспроизведения аудио и видео файлов в Garmin-ASUS М10 используется приложение Windows Media. Кроме того, в Garmin-ASUS М10 реализовано приложение «Потоковый проигрыватель», а также мобильная версия приложения YouTube.

garmin-asus-m10-31 garmin-asus-m10-32 garmin-asus-m10-33 garmin-asus-m10-35

Приложения для работы с текстовыми файлами представлены пакетом Office Mobile, а также приложением Adobe pdf. Пакет Office Mobile предполагает не только просмотр, но и создание, а также мелкое редактирование файлов, а вот при помощи приложения  Adobe pdf. можно только просматривать файлы соответствующего формата.

Навигация

За навигацию в Garmin-ASUS М10 отвечает пакет программ Garmin Mobile XT. Пакет прекрасно интегрирован в оболочку рабочего стола, а потому полноценная работа с ним возможна уже даже не переходя по подпунктам меню.

Пакет разделен на два подраздела «Поиск» и «Обзор карты». Первый подпункт дает пользователю возможность поиска необходимого объекта по нескольким вариантам: по адресу, по контакту в телефонной книге (для этого во время записи нового телефонного номера, вносите координаты абонента) и т.д.

garmin-asus-m10-36 garmin-asus-m10-37 garmin-asus-m10-38

Второй подраздел позволяет просматривать карты и следить на движением условного объекта на них.

После подсоединения гаджета к кредлу, дисплей автоматически меняет вертикальную развертку на горизонтальную, значительно увеличивая, таким образом, углы обзора. Работать с такой разверткой одно удовольствие!

garmin-asus-m10-39 garmin-asus-m10-40 garmin-asus-m10-41

Синхронизация приложения со спутниками достаточно быстрая – по времени занимает не более полтора минут. Разрывов соединения во время тестирования обнаружено не было.

Тестовые снимки

5 55

555

Плюсы

  • Отличная сборка и дизайн;
  • Хороший комплект поставки;
  • Чувствительный дисплей;
  • Большой объем встроенной памяти;
  • Отличные коммуникационные и навигационные особенности;
  • Возможность установить карту памяти объемом 32 Гб;
  • Поддержка 3G

Минусы

  • Динамик громкой связи мог бы быть лучше;
  • Маркий дисплей

Ориентировочная цена 489 долл.

Продукт предоставлен ASUS

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->