Softline и Microsoft рассказали об оптимизации IT- инфраструктуры предприятия на базе новых решений Microsoft

В начале апреля в Петрозаводске состоялся семинар «Оптимизация IT- инфраструктуры предприятия на базе новых решений Microsoft». Организаторы мероприятия – компании Softline и Microsoft.

С докладами выступили Дмитрий Бакаев, руководитель отдела по работе с государственными и академическими организациями компании Softline в СЗФО, и Григорий Иконников, представитель компании Microsoft.

В ходе докладов были рассмотрены юридические аспекты использования нелицензионного программного обеспечения и его последствия, а также варианты снижения юридических рисков. Сегодня ситуация такова, что компания может нарушить авторские права на программные продукты, не отдавая себе в этом отчета. Многие организации точно не знают, сколько лицензий на ПО у них есть, и где эти продукты установлены, что может привести к неисполнению лицензионных условий. Такие нарушения могут быть случайными, но компания в данном случае рискует быть привлеченной к юридической ответственности, что приведет к потере конкурентных преимуществ не только в краткосрочном, но и в долгосрочном периоде. В рамках данного аспекта были рассмотрены вопросы оптимизации инфраструктуры предприятия на базе схем лицензирования Microsoft, дан обзор последних изменений в правилах лицензирования.

На мероприятии были представлены операционные системы Windows Small Business Server 2008 и Windows 7. Григорий Иконников озвучил актуальные предложения Microsoft, виды оптимальных вариантов лицензирования и способов приобретения.

Мероприятие вызвало огромный резонанс. Большинство организаций в СЗФО осознают важность оптимизированной и экономичной IT- инфраструктуры, поэтому успешно предпринимают шаги по её рационализации и увеличению эксплуатационной эффективности.

«Меня не удивило, что событие вызвало интерес большой аудитории клиентов как из сектора малого и среднего бизнеса, так и среди представителей государственных структур. В Карелии давно назрел интерес к проведению такого рода мероприятий. Мы постарались максимально удовлетворить интерес по темам, озвученным на семинаре, и получили благодарные отзывы», – отметил Дмитрий Бакаев.

_____________ _

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru