В Луцке появился широкополосный Интернет по технологии FTTB

ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) сообщает о начале предоставления услуги широкополосного Интернета по технологии FTTB («оптика в каждый дом») в городе Луцк.

Широкополосный Интернет теперь пришел и в квартиры жителей Волыни: оператор связи Beeline начал предоставлять в Луцке услугу «Интернет дома» – скоростной доступ во всемирную сеть с использованием технологии FTTB («оптика в каждый дом»).

Таким образом, Луцк стал десятым городом в активе Beeline, где частные абоненты могут подключаться к Интернету с высокими скоростяхми и пользоваться преимуществами крупнейшей в Украине локальной сети передачи данных.

Комментируя запуск услуги в Луцке, директор по продажам фиксированной связи Beeline для массового рынка Виктор Грибан сказал: «Этим городом мы даем старт новому этапу развития большого национального проекта Beeline «Интернет дома». Проект растет, и в дальнейшем мы планируем планомерно обеспечивать широкополосным Интернетом и многие другие города. Луцк – старинный город с огромным туристическим потенциалом, и очевидно, что качественный и доступный Интернет от крупного национального провайдера существенно поможет ему развиваться и открываться не только Украине, но и всему миру».

Для жителей Луцка Beeline предлагает линейку безлимитных тарифных планов, в которых пользователям – в зависимости от суммы абонплаты – предоставляется доступ к внешним ресурсам сети на скорости от 1 до 10 Мбит/с. Кроме того, все абоненты получают неограниченный бесплатный доступ к ресурсам всеукраинской локальной сети на скорости до 100 Мбит/с.

В настоящее время в Луцке услуга Beeline «Интернет дома» доступна в 215 многоэтажных зданиях, где проживает свыше 80 тысяч человек. Оптико-волоконные линии скоростного Интернета охватывают такие микрорайоны, как 33-й и 40-й кварталы, проспекты Возрождения, Соборности, Молодежи, около 15 других улиц города. В мае-июне текущего года к оптико-волоконной сети будут подключены жилые здания по проспектам Воли и Грушевского, а также один из самых крупных районов города – бульвар Дружбы народов, где расположено около 50 домов.

Для предоставления широкополосного Интернета в Луцке компания построила свыше 256 узлов доступа и 80 километров кабельных линий, которые соединяются с оптико-волоконными магистральными кольцами Луцк-Ковель-Любомль и Ровно-Подгайцы. Подобная топология сети позволит Beeline в дальнейшем строить сети широкополосного доступа в Интернет во всех указанных городах.

В настоящее время широкополосная высокоскоростная сеть Beeline охватывает свыше 1,5 миллиона домохозяйств (квартирных помещений) в 10 городах Украины. Компания использует современную технологию оптико-волоконного доступа FTTB («оптика в каждый дом»), которая обеспечивает высокую скорость и качество передачи данных. Дополнительная информация – на сайте услуги internet.beeline.ua.