Oracle выпускает новые средства переноса приложений мэйнфрейма на платформу Oracle Tuxedo 11g

Стремясь помочь клиентам в ускорении и упрощении процесса перевода приложений мэйнфреймов (re-hosting) на серийное аппаратное и программное обеспечение, корпорация Oracle анонсировала продукты Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g и Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g.

Эти новые решения предоставляют оперативные среды для исполнения программ  и средства миграции, которые способны ускорить перевод приложений мэйнфреймов и снизить затраты и риски таких проектов. Все это стало возможным благодаря предоставляемым Oracle Tuxedo средствам автоматизации процесса переноса программного кода и данных и эмуляции стандартизованных API-интерфейсов.

Новые продукты позволяют выполнить рехостинг приложений мэйнфрейма на платформу Oracle Tuxedo 11g, лучшего в отрасли программного сервера приложений для критически важных корпоративных бизнес-приложений, написанных на языках программирования C/C++ и COBOL.

Перевод приложений в среде Oracle Tuxedo 11g помогает организациям сократить затраты, связанные с запуском онлайновых приложений и систем пакетной обработки данных, а также снизить расходы на масштабирование и обеспечение непрерывности бизнес-процессов.

«Несмотря на явную экономию затрат, которая сегодня вполне реальна для уже развернутых сред на базе мэйнфреймов, некоторые организации могут колебаться при принятии решений о миграции из-за высокой сложности таких проектов и связанных с ними рисков. Наша цель состоит в упрощении и ускорении процесса миграции, — подчеркнул Фрэнк Сюн (Frank Xiong), вице-президент Oracle по разработке программного обеспечения. — Решения Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g и Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g развеивают эти сомнения. Они позволяют свести к минимуму внесение изменений в код приложений и сделать процесс рехостинга приложений мэйнфрейма типовой широко распространенной процедурой. Эти новые решения дадут клиентам возможность быстро ощутить преимущества, гибкость и надежность сервера приложений Oracle Tuxedo и связанного с ним программного обеспечения связующего слоя Oracle Fusion Middleware».

С помощью продуктов Oracle Tuxedo Application Runtime for CICS and Batch 11g и Oracle Tuxedo Application Rehosting Workbench 11g организации могут выполнить эффективную миграцию приложений мэйнфреймов в «стек» корпоративного программного обеспечения, а затем масштабировать и развивать корпоративные приложения в соответствии с новыми целями и задачами бизнеса.