МТС в 1 кв. 2010 открыла новые направления роуминга

Оператор мобильной связи МТС-Украина в первом квартале 2010 года расширил и заключил новые договора о предоставлении услуг GSM-роуминга в 6 сетях. GPRS-роуминга в 5 сетях, CAMEL – в 8 сетях и 3G – в семи сетях роуминг-партнеров.

В первом квартале 2010 года партнерами МТС-Украина по части GSM-роуминга стали операторы Eagle Mobile (Албания), Porta (Эквадор), Digicel Honduras (Гондурас), H3G (Италия), Alfa Telecom (Киргизия) и Millicom Tchad (Чад). В то же время в указанный период МТС-Украина расширила возможности роуминга на основе CAMEL-протокола для абонентов МТС Предоплата в сетях следующих операторов: Geocell (Грузия), Vodafone Essar East Kolkata (Индия), Pelephone Communications (Израиль), Tango (Люксембург), Radiomovil DIPSA/Telcel (Мексика), Telefonica Moviles (Испания), Orange (Испания) и O2 (Великобритания).

Благодаря заключению договоров с операторами Azerfon (Азербайджан), Porta (Эквадор), Faroese Telecom (Фарерские острова), Orange France (Франция), WIND HELLAS (Греция), Orange (Швейцария), Ucell (Узбекистан) работающими в стандарте 3G, контрактные абоненты МТС могут пользоваться услугой пакетной передачи данных на более высоких скоростях. Так, скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G (UMTS), может достигать 384 кбит/сек, а с применением технологии HSDPA – 3,6 Мбит/сек. На сегодня количество партнеров МТС по 3G-роумингу составляет 56.

Услуги пакетной передачи данных – GPRS, BlackBerry, WAP и Интернет – стали доступны абонентам МТС в сетях еще пяти операторов: Eagle Mobile (Албания), Warid Telecom (Бангладеш), Cubacel (Куба), Porta (Эквадор) и San Marino Telecom (Сан-Марино).

На данный момент абоненты МТС-Украина могут пользоваться услугами международного роуминга на пяти континентах, в сетях сотен операторов-партнеров МТС по международному роумингу.