IBM представляет системы интеллектуального анализа и обработки транзакций

Корпорация IBM анонсировала новые системы, тонко настроенные, тщательно сбалансированные и оптимизированные для содействия клиентам в быстром извлечении ценной информации из очень больших массивов данных. Эти важные знания позволят клиентам заранее прогнозировать зарождающиеся тенденции в бизнесе, открывать новые возможности и избегать рисков. Новые оптимизированные системы поддерживают все среды центров обработки данных, помогая клиентам успешно справляться с возросшими объемами транзакций и анализировать данные там, где они хранятся.

Как часть сегодняшних новостей, IBM представляет систему IBM pureScale Application System с процессорной технологией POWER7 и системы IBM Smart Analytics Systems для архитектуры x86 и сред мэйнфрейма. Каждая из этих систем интегрирована на всех уровнях, от микропроцессоров до аппаратного и программного обеспечения, тонко настроена для анализа огромных массивов данных в реальном времени и поддержки транзакций с интенсивной обработкой данных.

Возможность анализа данных непосредственно там, где они хранятся, очень важна, поскольку клиенты ищут пути сокращения длительности цикла между обработкой данных и получением результатов, и хотят при этом избежать издержек на миграцию данных из одной системы в другую. Компании с Уолл-стрит, например, платят биржам высокую арендную плату, чтобы установить свое оборудование в непосредственной близости от серверов, где размещается и обрабатывается рыночная информация и данные по сделкам. Эти компании идут на дополнительные расходы главным образом потому, что стремятся сэкономить драгоценные миллисекунды времени от получения заявки до осуществления сделки.

С помощью новых аналитических систем клиенты теперь могут более эффективно управлять аналитическими и транзакционными рабочими нагрузками, и извлекать ценные знания из данных почти в двадцать раз быстрее по сравнению с конкурирующими решениями. Новые системы IBM могут также уменьшить почти на 80% ресурсы памяти хранения структурированных и неструктурированных данных благодаря высокоэффективной технологии сжатия данных, что, в итоге, приведет к существенной экономии затрат на электроэнергию, потребляемую устройствами хранения.

По мере того, как возможности цифровых устройств расширяются, а цены на них падают, датчики и устройства преобразуют в цифровую форму громадные объемы информации, которая ранее была недоступна. Согласно недавно опубликованным аналитическим отчетам, рост корпоративных данных в течение следующих пяти лет составит, по оценкам, 650%. Восемьдесят процентов этих данных будут неструктурированными, собираемыми из самых разных источников подобно блогам, Web-контенту, сообщениям электронной почты и т.д. А на самом деле, семьдесят процентов этих неструктурированных данных устаревают и теряют свою актуальность уже спустя три месяца после их генерации.

Таким образом, вследствие этой устойчивой тенденции на рынке, компаниям и правительствам необходима способность анализировать информацию и извлекать из нее нужные знания в реальном масштабе времени и независимо от того, где эти данные размещаются, чтобы не ограничивать себя рамками одной определенной системы или платформы.

Новые системы, анонсированные сегодня, адаптированы к этим жестким требованиям и нуждам организаций, и тот уровень интеграции, который предлагает IBM, начиная от микропроцессоров, через программное обеспечение связующего слоя и вплоть до услуг бизнес-консалтинга, формирует, в свою очередь, новый уровень оптимизации и эффективности, и способствует снижению расходов. Так, современным фондовым биржам необходимо без усилий обеспечивать проведение десятков тысяч торговых операций с ценными бумагами в секунду, причем эти сделки конкурируют между собой в быстроте, исчисляемой микросекундами, которые необходимо регистрировать с высочайшей точностью. Эти биржи должны быть способны поддерживать и проведение торговых сделок в непредвиденном объеме в периоды пиковых нагрузок, ставших результатом экономических колебаний, например, по причине публикации компаниями своих финансовых отчетов или результатом изменения политики правительства.

«Клиентам требуется новый уровень интегрированных систем, которые могут поддерживать растущее число рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и, при этом, снижать ИТ-расходы, — считает Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер IBM по системам управления информацией (Information Management). — Новые предложения, анонсированные сегодня, обеспечивают интеграцию и оптимизацию для более эффективного управления аналитическими и транзакционными рабочими нагрузками, освобождая клиентов от этих технологических проблем и давая им возможность инвестировать время и ресурсы в рост своего бизнеса».

-->