Микросхемы NXP обеспечивают высокую производительность RFID-систем

_RVM9789Компания NXP Semiconductors представила свои новейшие УВЧ- решения для маркировки одежды, товаров розничной торговли и электроники. Микросхемы UCODE G2iL и G2iL+ обеспечивают ведущие показатели дальности считывания на основе простого и недорогого решения с одной антенной.

Кроме того, в новые чипы впервые в отрасли внедрены такие функции как оповещение о повреждении метки, несколько опций режима защиты личной информации, передача данных с защитой паролем и цифровой переключатель. Благодаря своей высочайшей производительности и специальным функциям, новые чипы серии UCODE G2iL обеспечивают высокие скорости считывания, максимальную гибкость и лучшее в своем классе соотношение цены и производительности для маркировки индивидуальных товаров и аутентификации в современных RFID- системах.

«Увеличение дальности считывания без необходимости затрат на установку второй антенны и эффективная защита частной информации в сочетании с функцией оповещения о повреждении метки – это важнейшие характеристики RFID- меток и наклеек для товаров широкого потребления. Благодаря исследованиям и испытаниям, постоянно ведущимся в Центре разработки приложений и систем радиочастотной идентификации (RFID Application and System Center) компании NXP, нам удалось разработать уникальную серию микросхем, оптимизированных для реальных условий эксплуатации в сфере розничной торговли, маркировки одежды и бытовой электроники, – говорит Крис Фейдж (Chris Feige), руководитель направления продуктов для маркировки и аутентификации компании NXP Semiconductors. – Благодаря ведущим в отрасли показателям производительности и небольшому объему памяти, чипы UCODE G2iL являются идеальным решением для экономичных приложений радиочастотной идентификации, а микросхемы UCODE G2iL+ обладают многими функциями, впервые представленными в отрасли».

«Новые чипы UCODE G2iL+ обладают широким набором функций, благодаря чему они идеально подходят для применения в индустрии моды и электроники, а также в других сегментах рынка, таких как аутентификация продуктов, электронная маркировка транспортных средств и багажных бирок, – отметила Мегги Бидлингмайер (Maggie Bidlingmaier), генеральный директор по продажам и маркетингу Avery DennisonRFID. – Нас впечатлила производительность чипов серий UCODE G2iL и G2iL+, которую они показали в предварительном тестировании, и мы планируем дальнейшее сотрудничество с компанией NXP по выводу новых меток на рынок».

«Высокая производительность чипов UCODE G2iL и G2iL+ обеспечивает бóльшую дальность считывания и возможность использования инлеев меньших размеров, что, в конечном счете, способствует разработке RFID- решений в большем количестве и лучшего качества для самых разных отраслей, – говорит Самули Стрёмберг (Samuli Strömberg), Вице- президент по маркетингу, направление RFID компании UPM Raflatac. – Мы планируем использовать исключительные характеристики чувствительности RFID–чипов NXP для создания мощных и надежных решений, обеспечивающих максимальную надежность считывания».

Чипы UCODE G2iL и G2iL+ компании NXP обеспечивают чувствительность в -18 дБм (децибел на один милливатт) при работе с одной антенной, что требует для питания чипа лишь половины мощности по сравнению с устройствами UCODE предыдущего поколения. Это позволяет добиться большей дальности считывания, сравнимой с решениями с двумя антеннами аналогичного размера. Кроме того, в чипах серии UCODE G2iL+ повышена эффективность считывания и записи до уникального значения в -23 дБм при подключении к источнику питания.

Функции чипов серий UCODE G2iL и UCODE G2iL+:

• Маркер состояния продукта (Product Status Flag, PSF). Чипы серии UCODE G2iL имеют функцию маркера состояния продукта, который может неоднократно устанавливаться и сбрасываться для указания на то, что продукт прошел проверку качества или определенный этап технологического процесса, а также может использоваться в качестве сигнализации в системе электронного отслеживания товаров (EAS).

• Защита от считывания. Защита частной информации обеспечивается разными способами, такими как функция защиты от считывания, которая позволяет чипам серии UCODE G2iL запрещать общий доступ к информации о продукте, хранящейся в их памяти EPC/ TID, и предоставлять только авторизованный доступ. Функцию защиты от считывания можно многократно включать и выключать, для ее активации используется 32- разрядный пароль.

Дополнительные функции чипов серии UCODE G2iL+:

• Оповещение о повреждении метки. Обычные RFID- метки можно легко оторвать. Новые чипы UCODE G2iL+ имеют уникальную функцию оповещения о повреждении метки, которая обнаруживает попытки сорвать, повредить или снять метку и отправляет предупреждающий сигнал на считывающее устройство. Функция оповещения о повреждении особенно актуальна для обнаружения попыток срезать этикетку с предметов одежды или обуви в примерочных розничных магазинов или переместить метку с её первоначального места на таких товарах как контейнеры или ювелирные изделия.

• Цифровая передача данных/ цифровой переключатель. Эти функции, дающие возможность гибкой конфигурации продуктов и их активации на любом этапе, в том числе и уже на кассе, предназначены для предотвращения краж и управления складскими запасами на рынке электронных устройств. Чипы UCODE G2iL+ позволяют загружать программное обеспечение или данные конфигурации в микроконтроллеры устройств через RFID- интерфейс, что дает производителям возможность включать и отключать определенные функции в тех или иных моделях устройств или блокировать и разблокировать устройства на различных контрольных точках канала поставок или в месте продажи.

• Ограничение фактической дистанции считывания (Real Read Range Reduction, 4R). Чипы UCODE G2iL+ позволяют ограничивать фактическую дальность бесконтактного считывания до нескольких сантиметров, так что избавляет покупателей и продавцов от беспокойства о неправомочном считывании меток.

Чипы UCODE G2iL и G2iL+ — еще один пример энергоэффективных решений, созданных в результате обширного опыта компании NXP Semiconductors в сфере высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых технологий.

Опытные образцы чипов UCODE G2iL и G2iL+ доступны уже сейчас для производителей меток и инлеев, а массовое производство чипов начнется в июне. Ожидается, что образцы инлеев и меток появятся в мае- июне. Дополнительную информацию можно найти на странице серии UCODE G2iL.