Microsoft представила сенсорные мобильники Windows Phone KIN One и Two

Корпорация Microsoft представила два телефона под торговой маркой KIN – Windows Phone, разработанные специально для людей, которые активно общаются онлайн. Телефон появился на свет благодаря партнерству с Verizon Wireless, Vodafone и Sharp. KIN объединяет телефон, Интернет-сервисы и компьютер с помощью новых возможностей под названиями Loop, Spot и Studio.

Начиная с мая, телефоны KIN будут эксклюзивно доступны в США от Verizon Wireless, а с осени – в Германии, Италии, Испании и Великобритании в партнерстве с Vodafone. В Украине телефоны появятся скорее всего нелегальным образом.

Windows Phone KIN One - сенсорный "социальный" мобильник
Windows Phone KIN One - сенсорный "социальный" мобильник

«Плотно сотрудничая с партнерами, мы увидели возможность для адаптации опыта мобильного общения именно для социально-активного поколения – телефон, который позволяет делиться жизненными событиями, момент за моментом, – говорит Робби Бах (Robbie Bach), президент подразделения Entertainment & Devices в Microsoft. – Мы создали KIN для людей, желающих жить «на связи», делиться впечатлениями и поддерживать отношения со своими друзьями и семьей. Это новое поколение хочет и требует больше от своего телефона. В KIN в одном месте собрано все, что нужно для общения с людьми, которые вам наиболее близки».

В KIN социальные сети встроены в «ДНК» телефона. KIN обладает приятным и простым интерфейсом, разработанным, чтобы помочь людям публиковать журнал своей жизни и думать о близких людях и приятных моментах, а не о меню и иконках. Уникальный дизайн «социального телефона» был разработан в партнерстве с Sharp.

Windows Phone KIN One удобно силит в руке
Windows Phone KIN One удобно силит в руке

Существует две модели – KIN ONE и KIN TWO. Оба телефона обладают сенсорным экраном и выдвижной клавиатурой. ONE – маленький и компактный, прекрасно помещается в кармане и рассчитан на управление одной рукой. TWO обладает большим экраном и клавиатурой, большим объемом памяти и разрешением экрана и вдобавок — возможностью записи HD-видео. Камеры на 5 и 8 мегапикселей, соответственно в ONE и TWO, могут использоваться при плохом освещении, имеют функцию стабилизации изображения и яркую LumiLED-вспышку.

Windows Phone KIN Two - всегда на связи в социальных сетях
Windows Phone KIN Two - всегда на связи в социальных сетях

Стартовый экран телефона, так называемый KIN Loop, всегда включен, показывая всё, что творится в социальном мире обладателя телефона. KIN автоматически собирает вместе информационные потоки от ведущих сервисов Microsoft, а также популярных социальных сетей, таких как Facebook, MySpace и Twitter. Пользователь также может выбрать избранные контакты, для которых KIN будет автоматически выставлять высокий приоритет обновлений статуса, ленты сообщений и фотографий.

Еще одна уникальная функция – KIN Spot, позволяет делиться тем своими новостями, сосредотачиваясь на людях и впечатлениях, а не используемых приложениях. Чтобы поделиться со своими контактами видеороликом, фотоснимком, текстовым сообщением, веб-страницей, обновлением статуса или местоположением, достаточно перетащить их в единое место на телефоне под названием Spot. Как только все контакты и контент попадают в Spot, остается только выбрать, каким образом распространить информацию.

KIN Studio – ваш телефон в Интернете. Почти весь контент, созданный на телефоне, доступен в «облаке» Интернета с любого браузера. Фото и видео представляются в виде онлайн-ленты, которую легко просмотреть и содержанием которой легко делиться. KIN Studio автоматически делает архивные копии текстов, истории звонков, фото, видео и контактов в персонализированном цифровом журнале. Поэтому очень просто повернуть время вспять и воссоздать запомнившийся уик-энд или недавний день рождения. Также KIN Studio дает доступ к огромному хранилищу данных, так что проблема с хранением фото, видео, контактов и текстов никогда не возникнет.

KIN будет первым Windows-телефоном, использующим возможности плеера Zune при работе с музыкой, видео, FM-радио и подкастами. Благодаря подписке Zune Pass обладатели KIN, использующие программное обеспечение Zune на своих ПК, могут слушать миллионы песен из Zune Marketplace или загружать личные коллекции на свой телефон. У KIN есть также другие возможности, которые пользователи хотели бы видеть в телефоне: мощный браузер с возможностью делиться информацией из Интернета, локальный и Интернет-поиск от Bing, а также RSS-ридер.

«Sharp рад быть эксклюзивным производителем телефонов KIN в партнерстве с Microsoft. Объединяя передовые технологии Sharp в области ЖК-дисплеев и мобильных устройств с «облачными» технологиями Microsoft, KIN представляет новый инновационный пользовательский опыт. Это увлекательный и удобный способ быть на связи и дополнительный пример того, как Sharp улучшает жизнь людей с помощью коммуникаций», – говорит Микио Катаяма (Mikio Katayama) президент и исполнительный директор Sharp.