Институт археологии и этнографии использует корпоративный портал DeskWork

Повседневная деятельность сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН (ИАЭТ СО РАН) связана с утверждением и совместной обработкой внутренних документов. Именно в этом направлении корпоративный портал DeskWork разработки Softline оказался эффективным инструментом и помог правильно организовать документооборот в научной организации.

Сотрудничество Института археологии и этнографии СО РАН и компании Softline продолжается уже два года. За это время, по словам сотрудника ИТ- отдела ИАЭТ СО РАН Александра Маничева, Softline проявила себя как профессиональный поставщик, умеющий оказать всю необходимую поддержку процессов покупки и доставки ИТ- решений. Именно поэтому, а также благодаря лучшему на рынке соотношению цены и функциональных возможностей продукта институт сделал выбор в пользу корпоративного портала DeskWork.

Среди множества возможностей DeskWork наиболее востребованными для ИАЭТ СО РАН стали элементы системы документооборота. В систему документооборота корпоративного портала входят модули: регистрации документов, последовательного согласования, параллельного согласования, универсального согласования, расширенного поиска информации. Благодаря использованию модулей документооборота у сотрудников появились возможности назначать контрольные даты по согласованию для каждого пользователя документа; назначать контролирующего, который проводит проверку документа после завершения согласования; экспортировать отчеты в формат Excel по различным параметрам процесса согласования документов и другие.

Процесс установки и запуска корпоративного портала в эксплуатацию оказался, по словам сотрудников института, достаточно простым. Коллектив ИАЭТ СО РАН начал использовать DeskWork в повседневной деятельности. Процесс документооборота в первые же недели использования портала стал более прозрачным, а утверждение и согласование документов проходит быстрее.

-->