Dell представляет специализированную инфраструктуру облачных вычислений

В результате многолетнего партнерства с крупнейшими мировыми провайдерами облачных сервисов и операторами гипермасштабируемых датацентров корпорация Dell представила новые решения, системы и сервисы, которые откроют корпоративному клиенту широкие возможности в построении эффективных и доступных облачных вычислений и установке гипермасштабируемых датацентров.

Новые комплексные решения по созданию облачной инфраструктуры включают протестированное и скомпонованное оборудование и ПО. Это позволяет частным и публичным облачным разработчикам развёртывать и управлять облачными инфраструктурами с легкостью и быстротой

Новая Dell Cloud Partner Program сотрудничает с ведущими независимыми вендорами ПО (ISV) по предоставлению клиентам доступных и лёгких в развёртывании решений и проектной документации, оптимизированной под платформы Dell

Новые серверы Dell PowerEdge серии С с гипермасштабируемым устройством для выполнения высокоплотных вычислений с эффективным энергопотреблением и низкими эксплуатационными расходами

На протяжении многих лет команда Dell Data Center Solutions (DCS) разрабатывала универсальные вычислительные решения для крупнейших в мире провайдеров облачных сервисов. Благодаря постоянному сотрудничеству с ИТ-директорами крупнейших компаний, Dell получила чёткое понимание уникальных требований к гипермасштабируемым облачным окружениям. Знания и совершенство в управлении цепочкой поставок Dell помогают потребителям быстрее развёртывать и сокращать затраты на управление эффективными окружениями.

Data Center Solutions поддерживают первопроходцев в сфере облачных вычислений, таких как Microsoft с его Windows Azure Cloud Platform. Совместные разработки Microsoft и Dell позволят клиентам легко и быстро развёртывать свои системы. Совместные стандартизированные решения, управляемые через общую структуру, позволяют использовать существующие инвестиции в датацентры эффективнее. Такой подход даёт корпоративным заказчикам возможность интегрировать модели частных и публичных облачных вычислений под потребности своего бизнеса. Dell и Microsoft будут продолжать сотрудничество на основе Windows Azure platform, предоставляя совместные сервисы и инвестируя в оборудование от Dell для инфраструктуры Windows Azure.

Пользователи Data Center Solutions достигли такого высокого уровня эффективности в управлении универсальными гипермасштабируемыми вычислительными окружениями, о котором мечтают многие организации. Для удовлетворения растущего спроса Dell представляет технологичные решения и совершенствует управление поставками от Data Center Solutions большему числу организаций с помощью нового портфеля решений, систем и сервисов.

«Прислушиваясь к нашими клиентам в сегменте гипермасштабируемых датацентров, мы получили понимание того, что именно им необходимо для эффективного управления бизнесом «, говорит Рой Гильен (Roy Guillen), генеральный менеджер Dell Data Center Solutions. «Энергоэффективность, а также решения для простого и быстрого развёртывания инфраструктуры, что позволяет ускорить операционный менеджмент и стремительно сократить затраты на TCO»

Новые облачные решения Dell включают:

Эффективные облачные решения: Данные решения «под ключ» включают протестированное, скомпонованное и поддерживаемое оборудование, ПО и сервисы, позволяя потребителям просто и быстро развёртывать и управлять облачными инфраструктурами. В первую очередь будут доступны решения Dell Cloud для веб-приложений. Платформа веб-приложений (PaaS) решит ключевые трудности разработки и развёртывания веб-приложений: непредсказуемость трафика, страх перед недостатком данных и переходом от разработки к использованию. Решение будет сочетать оптимизированные облачные серверы Dell и сервисы с полностью интегрированным ПО для облачных веб-приложений от Joyent, лидера облачных вычислений.

Dell Cloud Partner Program: Dell создал новую Cloud Partner Program, расширив спектр возможностей для клиентов, развёртывающих частные и публичные облачные инфраструктуры1. Благодаря проектной документации и руководству по развёртыванию эти проверенные решения просты в использовании и поддерживаются Dell, а также партнёрами. Сегодня Dell анонсирует троих лучших в своём классе партнёров ISV в сфере облачных вычислений: Aster Data, Greenplum и Canonical, которые предлагают проекты для анализа данных, руководство по хранению данных и инфраструктуру облачных вычислений (IaaS). Новые партнёры расширяют экосистему облачного программного обеспечения Dell, которая включает длительные взаимоотношения с лидерами разработок ПО облачных вычислений, таких как Microsoft и VMware.

-->