Apple раскрыла подробности iPhone OS 4

iphone4os8 апреля Apple представила планы крупнейшего обновления программного обеспечения для iPhone. iPhone OS 4 будет включать более 100 новых функций для пользователей iPhone и iPod. Для разработчиков же новый комплект разработки ПО (SDK) предлагает более 1500 новых интерфейсов API для создания приложений, которые являются еще более мощными и инновационными.

Разработчики получат доступ к многозадачным услугам, что позволит выполнять задачи в фоновом режиме при сохранении производительности и времени автономной работы. Таким образом, можно будет  передавать голос по IP во время игры или проверять электронную почту, пользоваться мессенджерами и многое другое.

Организация приложений в папках с простым способом перетаскивания при помощи мыши. Таким образом, можно получить более быстрый доступ к избранным приложениям и просматривать и управлять до 2160 приложений одновременно — гораздо больше, чем нынешний предел в 180 приложений.

Все сообщения из всех почтовых аккаунтов на экране смогут показываться вместе в едином почтовом ящике, переключаться между ящиками можно будет быстрее, можно организовать сообщения по теме, а также открывать вложения в других приложениях.

Новый сервис iBooks — для чтения книг на мобильном устройстве. Можно будет легко пролистывать страницы книги, которую вы скачали из iBookstore во время прослушивания вашей музыкальной коллекции. Легкий поиск среди десятков тысяч книг — многие из них бесплатно — по названию, автору или жанру.

iPhone OS 4 появится летом — для iPhone 3G, iPhone 3GS, второго и третьего поколения iPod Touch, а для iPad — осенью. Не все функции будут совместимы со всеми устройствами. Например, многозадачность доступна только для iPhone 3GS и третьего поколения iPod Touch (32 ГБ и 64 ГБ-модели конца 2009).