Поликарбонатные теплицы — ударопрочные и пожаробезопасные конструкции

Когда наступает весна, многие из нас с огромным удовольствием, а также энтузиазмом начинают обрабатывать свои участки. И почти везде возводятся парники и теплицы, так как в российских климатических условиях лишь они позволяют получить качественный, а также небывалый урожай овощей и зелени. Так что желание многих купить теплицу, полностью объяснимо.

Дачная теплица является незаменимым помощником для огородника. Раньше теплица представляла собой некую полиэтиленовую конструкцию. Но прочность, а также долговечность данного материала оставляет желать лучшего, что и подтолкнуло людей на поиск лучшего материала и созданию теплиц из сотового поликарбоната, так как сотовый поликарбонат — это отличное решение для защиты растений от разных неблагоприятных погодных явлений.

Поликарбонатные теплицы и парники обладают такими преимуществами перед теплицами из стекла, и тем более перед теплицами из полиэтилена:

— поликарбонатные теплицы пропускают 80% солнечных лучей, при чем большая часть из них ложится рассеянным светом. Лучи, пропускаемые через стекло или полиэтилен не рассеиваются;

— теплоизоляция у поликарбонатных теплиц в три раза лучше, чем у теплиц из стекла. Теплицы из поликарбоната «работают» в широком диапазоне температур: от — 50 до +120 градусов! Указанные температуры теплицы выдерживают очень долгое время, а при кратковременном воздействии, сотовый поликарбонат может выдержать и более низкие температуры;

— прочность поликарбонатных теплиц очень высокая. Эти теплицы легко выдерживают удары града, и даже выдержат удар от брошенного камня.

На сегодняшний день теплицы из поликарбоната считаются наиболее лучшим решением при создании строений для выращивания растений. Исходящее от солнца тепло попадает в теплицу и подогревает растения и землю, а сам подогретый воздух удерживается крышей и стенками. За счет этого в теплице создается идеальный микро — климат для выращивания цветов, овощей, а также фруктов.

Срок использования поликарбоната не ограничивается 20 годами. Кроме того, сотовый поликарбонат считается наиболее эффективным теплосберегающим материалом. Такое укрытие не надо снимать на зиму, так как поликарбонат отлично выдерживает температуру даже от — 50 C до +120 C. В поликарбонатных теплицах и парниках постоянно поддерживается микроклимат, благоприятный для роста растений и увеличения урожая. А также, такие теплицы выдерживают все снеговые, а также ветровые нагрузки.

Теплицы из поликарбоната можно использовать не только для домашних нужд, а также для создания собственного бизнеса. Если вы хотите выращивать и продавать зелень, овощи, фрукты, цветы — вам не обойтись без таких теплиц. Естественно, чем больше теплиц вы сможете обработать, тем больший оборот получите.

Поликарбонатные теплицы — наилучший выбор при учете соотношения цены и качества. Подобные теплицы будут не только гарантией получения больших урожаев выращиваемых в них растений и значительно продлят их сбор, но и станут своеобразной достопримечательностью, потому как внешний вид всех строений из поликарбоната великолепен!